За год предприятия региона увеличили количество выбросов в атмосферу более чем на 25 тысяч тонн

Оценить
За год предприятия региона увеличили количество выбросов в атмосферу более чем на 25 тысяч тонн
Фото paranews.ru
Статистика фиксирует рост загрязнений жидкостями и газами, но снижение выбросов твердых веществ.

В 2014 году стационарные объекты предприятий и организаций Саратовской области выбросили в атмосферу 120 тысяч тонн основных видов загрязняющих веществ, сообщает Саратовстат.

По сравнению с 2013 годом эта масса выросла на 25,6 тысячи тонн. При этом масса твердых загрязнителей за год даже уменьшилась с 8,8 до 6,6 тысяч тонн, а рост приходится на газообразные и жидкие загрязнители.

Наибольшая доля вредных веществ, попавших в атмосферу, приходится на углеводороды (без учета летучих органических соединений). Этими веществами воздух региона пополнился в прошлом году на 68,7 тысяч тонн. Причем годом ранее масса выбросов была значительно меньше - 48,9 тысяч тонн. Также с 12,5 до 14,1 тысячи тонн за год выросла масса попавшего в воздух оксида углерода, с 9 до 10,9 тысяч тонн стало больше оксидов азота, с 6 до 6,5 тысячи тонн выросла масса попавшего в воздух диоксида серы.

В то же время статистика фиксирует незначительное снижение выбросов в атмосферу летучих органических соединений - с 12,2 до 11,9 тысяч тонн в год.