Рамзан Кадыров разрешил чеченским силовикам открывать огонь на поражение по правоохранителям из других регионов

Оценить
Рамзан Кадыров разрешил чеченским силовикам открывать огонь на поражение по правоохранителям из других регионов
Фото grozny.tv
Глава ЧР, возмутившись операцией ставропольской полиции в Грозном, отметил, что без согласования с местными властями спецслужбы не имеют права совершать подобные действия.

Глава Чечни Рамзан Кадыров разрешил силовым органам республики открывать огонь на поражение по сотрудникам полиции и спецслужб из других регионов, без согласования с местными правоохранителями проводящих спецоперации на их территории.

Возмущение главы субъекта РФ, как сообщает ГТРК «Грозный», вызвала спецоперация сотрудников УВД Ставропольского края и временной оперативной группировки органов внутренних дел и подразделений в Ленинском районе Грозного 22 апреля, в результате которой правоохранители застрелили при задержании местного жителя.

Об этом факте Рамзан Кадыров упомянул на расширенном совещании по проблемам безопасности населения.

«Преступники и в погонах бывают, и без погон. Последнее преступление, которое вчера совершено. Я вчера дал четкие поручения главному прокурору, следственному комитету, МВД, ФСБ, чтобы наказали по закону тех, кто выполнял заказ богатых людей. Как так можно задействовать опергруппу Ставрополья, СОБР, ОМОН, все структуры. Я этого не знал. На нашей территории такого не будет. Те, кто так думают, ошибаются. Мы очень дорого заплатили за мир и порядок, - обратился к правоохранителям Чечни глава республики. - Кому-то захотелось сделать результат, забрали чеченца и убили. Такого не будет здесь. Мы требуем, чтобы по закону таких людей наказывали. (...) Все должны знать, что на территории Чеченской Республики главенствует закон. Я вам официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется - не имеет значения, будь он москвич или ставропольчанин, - открыть огонь на поражение. С нами должны считаться».

Кадыров выразил уверенность, что виновные в смерти чеченца будут наказаны по закону, а также отметил, что чеченские правоохранители не имеют права самостоятельно осуществлять антитеррористические операции на территории Ингушении.

«Если вы представляете территорию, то должны её контролировать. Приехали в касках, в масках, значит, они - преступники. У нас XXI век, хватит нам. Уничтожали нас, оскорбляли, унижали. Мы не для этого принимали Конституцию, законы, чтобы нас убивали», - заключил глава Чечни.