Регион получит почти сто миллионов рублей на развитие сёл и ремонт в спортзалах сельских школ

Оценить
Регион получит почти сто миллионов рублей на развитие сёл и ремонт в спортзалах сельских школ
Фото newsmiass.ru
В этом году федеральный бюджет не будет финансировать областную программу грантовой поддержки сельчан.

Саратовская область получит почти сто миллионов рублей в виде очередных субсидий из федерального бюджета. Ряд распоряжений о распределении средств между регионами по госпрограммам подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, документы размещены на сайте Белого дома.

Так, 35,1 миллиона рублей региону поступят в рамках программы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей». Эти деньги на условиях софинансиорвания будут направлены на поддержку сельских школ. В частности, их потратят на ремонт спортивных залов и перепрофилирование под них других помещений, развитие школьных спортивных клубов, а также на оснащение инвентарем и оборудованием школьных спортплощадок.

Еще 20,4 миллиона из федерального бюджета поступят в регион на софинансирование программы улучшения жилищных условий жителей сельской местности. Участниками этой программы станут молодые семьи и молодые специалисты, устроившиеся на работу в сельские учреждения.

Также по ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года» Саратовская область получит 43,2 миллиона рублей на комплексное обустройство сельских населенных пунктов объектами социальной и инженерной инфраструктуры.

Из этой суммы 20,4 миллиона областные власти должны потратить на развитие водоснабжения сельчан, более 7,5 миллиона - на газификацию, 12 миллионов - на сельские школы и чуть более 3,1 миллиона - на развитие сети ФАПов.

Стоит отметить, что в 2015 году Саратовская область не вошла в число субъектов РФ, которые в рамках данной федеральной программы получат средства на предоставление грантов для поддержки местных инициатив жителей сельской местности. На эти цели получили деньги только 34 региона страны, а общая сумма субсидий составила 95 миллионов рублей.