Министр образования о скандале с завучем хвалынской школы: Она продолжает работать, но её могли уведомить о сокращении штата

Оценить
Министр образования о скандале с завучем хвалынской школы: Она продолжает работать, но её могли уведомить о сокращении штата
Фото Константин Халин
По словам Марины Епифановой, учителя можно уволить только за рукоприкладство и за нахождение на рабочем месте в состоянии опьянения.

Министр образования Саратовской области Марина Епифанова в комментарии корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщила, что завуч хвалынской школы №3 Татьяна Коцерова продолжает работать.

Напомним, преподавателя хвалынской школы чиновники и представители общественности заподозрили в «отмене православия» и снижении числа учащихся, которые будут изучать основы православия. Татьяне Коцеровой показали приказ о сокращении с 1 июля 2015 года. При этом её обвинили в развязывании «информационной войны» из-за публикации о давлении на педагога в «Новой газете» и интервью на радио «Свобода».

«Завуч продолжает работать. Другое дело, что её могли уведомить о грядущем сокращении штата», - сообщила Марина Епифанова, опровергнув информацию о рекомендациях из министерства образовании об увольнении Татьяны Коцеровой.

«Какие рекомендации? Если вы почитаете Трудовой кодекс или закон об образовании, то узнаете, что уволить учителя можно только по двум причинам. Я имею в виду учителя, а не директора, которого по знаменитой 278 статье я как работодатель могу уволить буквально сиюминутно из-за отсутствия доверия. Учителя можно уволить только за рукоприкладство и за нахождение на рабочем месте в состоянии опьянения. Даже за профнепригодность нельзя уволить учителя, я как работодатель должна его послать на учебу, чтобы он повысил квалификацию и продолжал работать в школе. Поэтому я вам никаких комментариев по поводу того, что говорила завуч, дать не могу», - заявила министр.