После рейдов прокуратуры 30 ветеранам войны установили телефоны, а 47 обеспечили слуховыми аппаратами

Оценить
После рейдов прокуратуры 30 ветеранам войны установили телефоны, а 47 обеспечили слуховыми аппаратами
В дома 117 участников войны проведено газо-, водоснабжение, еще для 130 участников войны организовано медико-социальное обслуживание на дому.

В преддверии празднования юбилея Победы в городах и районах Саратовской области работники прокуратуры совместно с представителями органов местного самоуправления, медицинских и социальных учреждений, общественных организаций посетили участников и ветеранов Великой Отечественной войны.

Целью визитов было оказание всесторонней помощи в решении материальных и социальных проблем, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области. Всего прокуроры посетил 837 участников и ветеранов войны, узников концлагерей, жителей блокадного Ленинграда.

Так, по просьбам 30 ветеранов были установлены домашние телефоны. В дома 117 участников войны проведено газо-, водоснабжение, 47 ветеранов обеспечены слуховыми аппаратами, 65 - получили лекарственное обеспечение, 49 получили помощь в зубопротезировании, 43 - направлены на санаторно-курортное лечение. Еще 130 участникам войны организовано медико-социальное обслуживание на дому. Также ветеранам оказана помощь в уборке жилых помещений, приусадебных участков и придомовых территорий.

Прокурор Фрунзенского района Саратова обратился в суд с требованием обязать министерство строительства и ЖКХ региона поставить на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий бывшую узницу концлагерей. Вопрос реального обеспечения жильем ветерана находится на контроле прокуратуры.