Областные федерации бодибилдеров и шахматистов лишились аккредитации из-за названий

Оценить
Областные федерации бодибилдеров и шахматистов лишились аккредитации из-за названий
Фото saratovchess.ru
Союз тхэквондо, за полгода успевший стать ассоциацией и подавший документы в федеральное минспорта, возобновил законную деятельность.

Две областные спортивные федерации лишились госаккредитации из-за своих названий.

Как сообщает пресс-служба регионального минспорта, в 2014 году заканчивались сроки действующих аккредитаций СООО «Союз тхэквондо (ВТФ)», СРОО «Федерация шахматистов» и СРОО «Федерация бодибилдинга и фитнеса».

При том, что областное ведомство обновило аккредитацию организаций, федеральное ведомство отказало им во включении в реестр аккредитованных региональных спортивных федераций, так как их официальные названия не соответствовали законодательству.

На устранение нарушений областным федерациям дали 180 дней до 12 апреля 2015 года, о чем из заранее уведомили, при этом приостановив действие аккредитации.

Как отмечают чиновники «Союз тхэквондо» успел за это время переименоваться в «Ассоциацию тхэквондо Саратовской области», и в феврале СРОО возобновила свою деятельность.

В то же время федерации бодибилдеров и шахматистов вовремя оформить документы не успели, в связи с чем их аккредитации аннулировали.

«Министерством оказывается всесторонняя методическая поддержка СРОО «Федерация бодибилдинга и фитнеса» и СРОО «Федерация шахматистов» для возобновления действия государственной аккредитации в кратчайшие сроки, - отмечают в минспорта. - После переименования этих общественных организаций министерство незамедлительно рассмотрит заявления о получении государственной аккредитации на 4 года».