Снежная буря в Саратове: На Беговой дорогу перегородило упавшее дерево, убирать магистрали вышли 30 единиц техники

Оценить
Снежная буря в Саратове: На Беговой дорогу перегородило упавшее дерево, убирать магистрали вышли 30 единиц техники
Фото Группа «Типичный Саратов» ВКонтакте
Саратовцы жалуются на неубранные дороги и пробки в центре города, в Ленинском районе, в районе аэропорта и других районах города.

Сегодня, 22 апреля, из-за выпавшего снегопада в Саратове образовались многочисленные заторы на дорогах. Об этом сообщают пользователи в соцсетях. Саратовцы жалуются на неубранные дороги и пробки в центре города, в Ленинском районе, в районе аэропорта и других районах города. Сервис «Яндекс. Пробки» по данным на 13.00 фиксировал восьмибалльные заторы.

По сообщению очевидцев, на улице Беговой под тяжестью снега на два автомобиля рухнуло дерево, перегородив проезжую часть. Автомобили вынуждены объезжать препятствие по тротуару.

На пересечении улиц Рахова и Вавилова от крупного тополя отломились ветки. Они перегородили дорогу троллейбусам маршрутов №2 и №2а.

В то же время пресс-служба администрации Саратова сообщает, что в связи с сильным снегопадом в эти минуты на очистку улиц выведено 30 единиц специализированной снегоуборочной техники.

«В первую очередь от осадков расчищаются основные магистрали, спуски и подъемы. Противогололедными реагентами обрабатываются улицы Мясницкая, Симбирская, Танкистов, спуск с Алтынной горы, улица Большая Затонская, Кумысная поляна со стороны Октябрьского и Ленинского районов и другие. Техника работает на основных магистралях во всех районах города», - утверждают чиновники.

Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии призывает автовладельцев по возможности отказаться от использования личного транспорта на время уборки снега.