Саратовские «чернобыльцы» в этом году получат в два раза меньше жилищных сертификатов

Оценить
Саратовские «чернобыльцы» в этом году получат в два раза меньше жилищных сертификатов
Фото datanews.ru
Федеральное правительство увеличило сумму средств на получение жилья вынужденными переселенцами. Число квартир для силовиков и военных уменьшилось в двадцать раз.

В 2015 году жители Саратовской области получат в общей сложности 22 сертификата на получение квартир в рамках ФЦП «Жилище». Распоряжение о выделении федеральных средств для выполнения обязательств перед гражданами подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Напомним, ровно столько же сертификатов саратовцы получили и в прошлом году, но общая сумма выделенных средств на этот раз выросла более чем на миллион рублей. Кроме того, немного изменилось соотношение категорий граждан, получающих жилье.

Так, в этом году сертификаты вручат 15 гражданам, признанным вынужденными переселенцами (в 2014 году – 7 сертификатов). В то же время саратовцы, подвергшиеся радиационному воздействию во время катастрофы на Чернобыльской АЭС и аварии на ПО «Маяк», на этот раз получат только 6 сертификатов (в 2014 году – 14).

Лишь один сертификат, как и в прошлом году, получит в Саратовской области житель, приехавший с Крайнего Севера.

Также распоряжением председателя правительства 304 жилищных сертификата в апреле распределят между бывшими военнослужащими и сотрудниками МВД, МЧС и других российских спецслужб. В прошлом году число квартир, выделяемых силовикам и спасателям, насчитывало около семи тысяч.