Московские наблюдатели называют выборы в Саратове «самыми грязными»

Оценить
Московские наблюдатели называют выборы в Саратове «самыми грязными»
Журналист Светлана Локоткова написала о судебном процессе о фактах нарушений на УИК №35.

На сайте publicpost.ru появилась статья московского журналиста Светланы Локотковой, которая обратила внимание на судебный процесс по иску партии РПР-ПАРНАС, требующей отменить результаты октябрьских выборов в областную думу на избирательном участке №35 в Волжском районе Саратова.

Описывая подробности судебного разбирательства, Локоткова отмечает, что после многочисленных свидетельств не голосовавших на дому граждан, чьи имена все же значились в соответствующих списках, «судья уже просто не могла отказать заявителям в ходатайстве об истребовании у ТИК мешков с документацией УИК №35». В итоге в мешках не оказалось ни одного заявления от избирателей, голосовавших на дому, а председатель Волжской тик «прямо в суде написала от руки по требованию судьи заявление о том, что заявления от избирателей УИК №35 отсутствуют как класс, параллельно объясняя произошедшее человеческим фактором».

Оценивая мнения участников прошлогодних избирательных баталий, журналист констатирует, что «октябрьские выборы в Саратове многими наблюдателями признаны самыми грязными».

Напомним, что судебный процесс по фактам нарушений на УИК №35 продолжается. Председатель областного избиркома Павел Точилкин недавно объяснил отсутствие заявлений о голосовании на дому тем, что «председатели УИК тоже живые люди. Где-то недоглядели, не довезли, не доложили…»