Московские наблюдатели называют выборы в Саратове «самыми грязными»

01.03.2013, 10:22
Комментарии: 0
Просмотры: 868

На сайте publicpost.ru появилась статья московского журналиста Светланы Локотковой, которая обратила внимание на судебный процесс по иску партии РПР-ПАРНАС, требующей отменить результаты октябрьских выборов в областную думу на избирательном участке №35 в Волжском районе Саратова.

Описывая подробности судебного разбирательства, Локоткова отмечает, что после многочисленных свидетельств не голосовавших на дому граждан, чьи имена все же значились в соответствующих списках, «судья уже просто не могла отказать заявителям в ходатайстве об истребовании у ТИК мешков с документацией УИК №35». В итоге в мешках не оказалось ни одного заявления от избирателей, голосовавших на дому, а председатель Волжской тик «прямо в суде написала от руки по требованию судьи заявление о том, что заявления от избирателей УИК №35 отсутствуют как класс, параллельно объясняя произошедшее человеческим фактором».

Оценивая мнения участников прошлогодних избирательных баталий, журналист констатирует, что «октябрьские выборы в Саратове многими наблюдателями признаны самыми грязными».

Напомним, что судебный процесс по фактам нарушений на УИК №35 продолжается. Председатель областного избиркома Павел Точилкин недавно объяснил отсутствие заявлений о голосовании на дому тем, что «председатели УИК тоже живые люди. Где-то недоглядели, не довезли, не доложили…»

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ