ГИТ напомнила, что работа в Радоницу в Саратовской области оплачивается вдвойне

Оценить
ГИТ напомнила, что работа в Радоницу в Саратовской области оплачивается вдвойне
Администрация Саратова организовала специальные маршруты на городские кладбища.

Завтра, 21 апреля, отмечается день поминовения усопших (Радоница), которая, согласно законодательству Саратовской области, является нерабочим днем, напоминает Государственная инспекция труда по Саратовской области.

«Согласно статье 120 ТК РФ нерабочие праздничные дни в число дней отпуска не включаются. Соответственно день ежегодного оплачиваемого отпуска должен быть продлен на один день. Однако на основании письма Федеральной службы по труду и занятости действие данного Закона Саратовской области на организации, финансируемые из федерального бюджета, не распространяется», - отметили в ГИТ.

В Саратове будут организованы специальные автобусные маршруты на городские кладбища. Два автобуса будут ходить от площади имени Ленина на Елшанское и Новое городское кладбище соответственно. Еще одним маршрут планируется пустить от пересечения улиц Рахова и Вавилова. Четвертый автобус пройдет по маршруту от стадиона «Волга» до Увекского кладбища. Дополнительный маршрут пройдет от часовни Елшанского кладбища до въезда на Новое городское кладбище.