Собственники квартир с Одесской,11 пытаются уйти от Союза ТСЖ

10.12.2012, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1225

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В воскресенье во дворе дома № 11 по ул. Одесской прошло собрание собственников жилья. Жители этого дома ведут нелёгкую борьбу против навязанного им Союза ТСЖ «Волга», который с помощью своих «дочерних структур» – «Юго-Восток», «Надежда», «Победа» и других управляет 700 многоквартирными домами Ленинского района.

Всё «управление» в отношении многоквартирных домов сводится в основном к сбору денег с жителей. Никаких отчетов о своей работе «глоболисты из СТСЖ «Волга», по словам собственников, им уже много лет не предоставляет.

– В 2010 г. сделали ремонт кровли на сумму в 3,6 млн. руб – рассказывает одна из жительниц дома, – а в 2011 г. истратили ещё 800 тысяч на переделку. Когда ходили к руководству СТСЖ, то они нам наговорили, что и благоустройством двора занимались, и подвалы очищали, и деревья пилили… Блеф это всё.

Жители дома весьма эмоционально рассказывают о своём общении с управляющей компанией: «Нас не спросив, включили в СТСЖ «Волга» и её сателлит ТСЖ «Победа» – с этого начались наши злоключения и наш протест. Потом было обращение в прокуратуру, другие инстанции, но всё тщетно. Суммы за содержание жилья, ремонт выставляются всё большие, кормить дармоедов мы больше не хотим!»

Два года назад жители 11-го дома попытались СТСЖ «Волга» сменить на другую управляющую компанию, но этого сделать не дали – во дворе провоцировались драки, избранный жителями председатель Анатолий Мелешин стал получать угрозы. Тем не менее, актив жителей подготовил набор документов, необходимых для выхода из Союза ТСЖ «Волга» и создания своего, скажем так «народного» – ТСЖ «Заря-2012». Его председателем избран Анатолий Мелешин, лидер, профессиональный управляющий, житель дома.

Он то и вёл собрание 9 декабря, предложив его участникам проект плана мероприятий на 2013 год, включающий ремонт подвалов, подъездов, детской площадки, ограждения дворовой территории . В ближайшие дни Арбитражный суд должен будет вынести решение о судьбе дома и его жителей, которые сумели подать пример своим соседям – а недовольных бесплодной деятельностью Союза ТСЖ «Волга» не мало. Только в микрорайоне 3-й Дачной, к выходу из него готовятся дома по ул. Одесской №№ 9, 13, 15 , по ул. Мира № 4.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3888
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ