Собственники квартир с Одесской,11 пытаются уйти от Союза ТСЖ

10.12.2012, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 956

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В воскресенье во дворе дома № 11 по ул. Одесской прошло собрание собственников жилья. Жители этого дома ведут нелёгкую борьбу против навязанного им Союза ТСЖ «Волга», который с помощью своих «дочерних структур» – «Юго-Восток», «Надежда», «Победа» и других управляет 700 многоквартирными домами Ленинского района.

Всё «управление» в отношении многоквартирных домов сводится в основном к сбору денег с жителей. Никаких отчетов о своей работе «глоболисты из СТСЖ «Волга», по словам собственников, им уже много лет не предоставляет.

– В 2010 г. сделали ремонт кровли на сумму в 3,6 млн. руб – рассказывает одна из жительниц дома, – а в 2011 г. истратили ещё 800 тысяч на переделку. Когда ходили к руководству СТСЖ, то они нам наговорили, что и благоустройством двора занимались, и подвалы очищали, и деревья пилили… Блеф это всё.

Жители дома весьма эмоционально рассказывают о своём общении с управляющей компанией: «Нас не спросив, включили в СТСЖ «Волга» и её сателлит ТСЖ «Победа» – с этого начались наши злоключения и наш протест. Потом было обращение в прокуратуру, другие инстанции, но всё тщетно. Суммы за содержание жилья, ремонт выставляются всё большие, кормить дармоедов мы больше не хотим!»

Два года назад жители 11-го дома попытались СТСЖ «Волга» сменить на другую управляющую компанию, но этого сделать не дали – во дворе провоцировались драки, избранный жителями председатель Анатолий Мелешин стал получать угрозы. Тем не менее, актив жителей подготовил набор документов, необходимых для выхода из Союза ТСЖ «Волга» и создания своего, скажем так «народного» – ТСЖ «Заря-2012». Его председателем избран Анатолий Мелешин, лидер, профессиональный управляющий, житель дома.

Он то и вёл собрание 9 декабря, предложив его участникам проект плана мероприятий на 2013 год, включающий ремонт подвалов, подъездов, детской площадки, ограждения дворовой территории . В ближайшие дни Арбитражный суд должен будет вынести решение о судьбе дома и его жителей, которые сумели подать пример своим соседям – а недовольных бесплодной деятельностью Союза ТСЖ «Волга» не мало. Только в микрорайоне 3-й Дачной, к выходу из него готовятся дома по ул. Одесской №№ 9, 13, 15 , по ул. Мира № 4.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ