Собственники квартир с Одесской,11 пытаются уйти от Союза ТСЖ

10.12.2012, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1164

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В воскресенье во дворе дома № 11 по ул. Одесской прошло собрание собственников жилья. Жители этого дома ведут нелёгкую борьбу против навязанного им Союза ТСЖ «Волга», который с помощью своих «дочерних структур» – «Юго-Восток», «Надежда», «Победа» и других управляет 700 многоквартирными домами Ленинского района.

Всё «управление» в отношении многоквартирных домов сводится в основном к сбору денег с жителей. Никаких отчетов о своей работе «глоболисты из СТСЖ «Волга», по словам собственников, им уже много лет не предоставляет.

– В 2010 г. сделали ремонт кровли на сумму в 3,6 млн. руб – рассказывает одна из жительниц дома, – а в 2011 г. истратили ещё 800 тысяч на переделку. Когда ходили к руководству СТСЖ, то они нам наговорили, что и благоустройством двора занимались, и подвалы очищали, и деревья пилили… Блеф это всё.

Жители дома весьма эмоционально рассказывают о своём общении с управляющей компанией: «Нас не спросив, включили в СТСЖ «Волга» и её сателлит ТСЖ «Победа» – с этого начались наши злоключения и наш протест. Потом было обращение в прокуратуру, другие инстанции, но всё тщетно. Суммы за содержание жилья, ремонт выставляются всё большие, кормить дармоедов мы больше не хотим!»

Два года назад жители 11-го дома попытались СТСЖ «Волга» сменить на другую управляющую компанию, но этого сделать не дали – во дворе провоцировались драки, избранный жителями председатель Анатолий Мелешин стал получать угрозы. Тем не менее, актив жителей подготовил набор документов, необходимых для выхода из Союза ТСЖ «Волга» и создания своего, скажем так «народного» – ТСЖ «Заря-2012». Его председателем избран Анатолий Мелешин, лидер, профессиональный управляющий, житель дома.

Он то и вёл собрание 9 декабря, предложив его участникам проект плана мероприятий на 2013 год, включающий ремонт подвалов, подъездов, детской площадки, ограждения дворовой территории . В ближайшие дни Арбитражный суд должен будет вынести решение о судьбе дома и его жителей, которые сумели подать пример своим соседям – а недовольных бесплодной деятельностью Союза ТСЖ «Волга» не мало. Только в микрорайоне 3-й Дачной, к выходу из него готовятся дома по ул. Одесской №№ 9, 13, 15 , по ул. Мира № 4.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10902


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ