Собственники квартир с Одесской,11 пытаются уйти от Союза ТСЖ

10.12.2012, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 973

В воскресенье во дворе дома № 11 по ул. Одесской прошло собрание собственников жилья. Жители этого дома ведут нелёгкую борьбу против навязанного им Союза ТСЖ «Волга», который с помощью своих «дочерних структур» – «Юго-Восток», «Надежда», «Победа» и других управляет 700 многоквартирными домами Ленинского района.

Всё «управление» в отношении многоквартирных домов сводится в основном к сбору денег с жителей. Никаких отчетов о своей работе «глоболисты из СТСЖ «Волга», по словам собственников, им уже много лет не предоставляет.

– В 2010 г. сделали ремонт кровли на сумму в 3,6 млн. руб – рассказывает одна из жительниц дома, – а в 2011 г. истратили ещё 800 тысяч на переделку. Когда ходили к руководству СТСЖ, то они нам наговорили, что и благоустройством двора занимались, и подвалы очищали, и деревья пилили… Блеф это всё.

Жители дома весьма эмоционально рассказывают о своём общении с управляющей компанией: «Нас не спросив, включили в СТСЖ «Волга» и её сателлит ТСЖ «Победа» – с этого начались наши злоключения и наш протест. Потом было обращение в прокуратуру, другие инстанции, но всё тщетно. Суммы за содержание жилья, ремонт выставляются всё большие, кормить дармоедов мы больше не хотим!»

Два года назад жители 11-го дома попытались СТСЖ «Волга» сменить на другую управляющую компанию, но этого сделать не дали – во дворе провоцировались драки, избранный жителями председатель Анатолий Мелешин стал получать угрозы. Тем не менее, актив жителей подготовил набор документов, необходимых для выхода из Союза ТСЖ «Волга» и создания своего, скажем так «народного» – ТСЖ «Заря-2012». Его председателем избран Анатолий Мелешин, лидер, профессиональный управляющий, житель дома.

Он то и вёл собрание 9 декабря, предложив его участникам проект плана мероприятий на 2013 год, включающий ремонт подвалов, подъездов, детской площадки, ограждения дворовой территории . В ближайшие дни Арбитражный суд должен будет вынести решение о судьбе дома и его жителей, которые сумели подать пример своим соседям – а недовольных бесплодной деятельностью Союза ТСЖ «Волга» не мало. Только в микрорайоне 3-й Дачной, к выходу из него готовятся дома по ул. Одесской №№ 9, 13, 15 , по ул. Мира № 4.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ