С 2015 года граждане смогут лечиться по полисам ОМС в частных клиниках

28.02.2013, 18:04
Комментарии: 0
Просмотры: 734

Минздрав РФ планирует вхождение частных клиник в систему обязательного медицинского страхования, сообщает портал медицинских новостей Remedium.ru. Об этом заявила на заседании Совета по реализации приоритетных нацпроектов при президенте РФ замминистра здравоохранения Вероника Скворцова.

По словам Скворцовой, главная проблема, осложняющая взаимодействие системы ОМС и частных лечебных заведений состоит в недофинансировании тарифов обязательного медицинского страхования и существующей разницы между стоимостью одной и той же медицинской услуги в государственной и частной клинике.

По планам минздрава, к 2015 году произойдет увеличение тарифа ОМС, достаточное для того, чтобы в систему обязательного медицинского страхования вошли и частные клиники.

Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» главный врач саратовской клиники «Семейный доктор» Алексей Базин, величина тарифов ОМС действительно являются серьезной преградой на пути оказания частными лечебными заведениями услуг по полисам. «Мы имеем полную возможность уже сейчас заключить договор с фондом ОМС, - пояснил он, - но тарифы очень низкие». По мнению Алексея Базина, из ситуации существует два выхода. Либо это заявленное минздравом РФ увеличение тарифов, либо оказание медицинских услуг на условиях софинансирования, при котором сам пациент оплачивает разницу между реальной стоимостью медицинской услуги и тарифным соглашением.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ