С 2015 года граждане смогут лечиться по полисам ОМС в частных клиниках

28.02.2013, 18:04
Комментарии: 0
Просмотры: 710

Минздрав РФ планирует вхождение частных клиник в систему обязательного медицинского страхования, сообщает портал медицинских новостей Remedium.ru. Об этом заявила на заседании Совета по реализации приоритетных нацпроектов при президенте РФ замминистра здравоохранения Вероника Скворцова.

По словам Скворцовой, главная проблема, осложняющая взаимодействие системы ОМС и частных лечебных заведений состоит в недофинансировании тарифов обязательного медицинского страхования и существующей разницы между стоимостью одной и той же медицинской услуги в государственной и частной клинике.

По планам минздрава, к 2015 году произойдет увеличение тарифа ОМС, достаточное для того, чтобы в систему обязательного медицинского страхования вошли и частные клиники.

Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» главный врач саратовской клиники «Семейный доктор» Алексей Базин, величина тарифов ОМС действительно являются серьезной преградой на пути оказания частными лечебными заведениями услуг по полисам. «Мы имеем полную возможность уже сейчас заключить договор с фондом ОМС, - пояснил он, - но тарифы очень низкие». По мнению Алексея Базина, из ситуации существует два выхода. Либо это заявленное минздравом РФ увеличение тарифов, либо оказание медицинских услуг на условиях софинансирования, при котором сам пациент оплачивает разницу между реальной стоимостью медицинской услуги и тарифным соглашением.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ