С 2015 года граждане смогут лечиться по полисам ОМС в частных клиниках

28.02.2013, 18:04
Комментарии: 0
Просмотры: 770

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Минздрав РФ планирует вхождение частных клиник в систему обязательного медицинского страхования, сообщает портал медицинских новостей Remedium.ru. Об этом заявила на заседании Совета по реализации приоритетных нацпроектов при президенте РФ замминистра здравоохранения Вероника Скворцова.

По словам Скворцовой, главная проблема, осложняющая взаимодействие системы ОМС и частных лечебных заведений состоит в недофинансировании тарифов обязательного медицинского страхования и существующей разницы между стоимостью одной и той же медицинской услуги в государственной и частной клинике.

По планам минздрава, к 2015 году произойдет увеличение тарифа ОМС, достаточное для того, чтобы в систему обязательного медицинского страхования вошли и частные клиники.

Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» главный врач саратовской клиники «Семейный доктор» Алексей Базин, величина тарифов ОМС действительно являются серьезной преградой на пути оказания частными лечебными заведениями услуг по полисам. «Мы имеем полную возможность уже сейчас заключить договор с фондом ОМС, - пояснил он, - но тарифы очень низкие». По мнению Алексея Базина, из ситуации существует два выхода. Либо это заявленное минздравом РФ увеличение тарифов, либо оказание медицинских услуг на условиях софинансирования, при котором сам пациент оплачивает разницу между реальной стоимостью медицинской услуги и тарифным соглашением.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1661
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ