Текст «Тотального диктанта» будут читать саратовские журналисты

Оценить
Текст «Тотального диктанта» будут читать саратовские журналисты
Завтра в Саратове пройдет всероссийская акция по проверке грамотности.

Завтра, 18 апреля, в Саратове пройдет всероссийская образовательная акция «Тотальный диктант». Читать текст диктанта в областном центре будут журналисты, педагоги и писатели.

Так, в Лицее естественных наук проверочный текст будут читать среди прочих главный редактор «Эхо Москвы в Саратове» Ольга Радина, руководитель ТВ-проекта Репортерский отряд ИА «Версия-Саратов» Михаил Деришев и главный редактор «Открытого канала» Евгений Захаров. В 11 корпусе СГУ диктант прочтет корреспондент ГТРК «Саратов» Татьяна Кудасова, а в 12 корпусе - выпускающий редактор телеканала «ТНТ-Саратов» Ксения Биркалова. В Информационном центре по атомной энергетике диктант прочтет писатель, литературный критик, журналист и телеведущий Роман Арбитман.

Напомним, в этом году текст для «Тотального диктанта» написан писателем Евгением Водолазкиным. Три отрывка объединены в один под названием «Волшебный фонарь», посвящены они жизни Петербурга. Как уточнили организаторы, текст написан в художественном стиле, что предполагает сложности, так как возможна авторская пунктуация.