В январе в регионе умерло в 1,5 раза больше человек, чем родилось

Оценить
В январе в регионе умерло в 1,5 раза больше человек, чем родилось
Естественная убыль населения по сравнению с началом прошлого года выросла почти на четверть. Чаще стали умирать старики и младенцы.

В январе этого года рождаемость в Саратовской области составила 11,3 человека на тысячу жителей, сообщает Саратовстат. Эта цифра на 13% превышает прошлогодний показатель. Смертность по сравнению с январем прошлого года выросла более чем на 16%, составив 16,6 человек на тысячу населения. Таким образом, число умерших в 1,5 раза превысило число родившихся, а естественная убыль населения региона выросла на 23,3%. Прирост населения зафиксирован только в Александрово-Гайском, Дергачевском, Новобурасском, Озинском и Ровенском районах.

Основными причинами смертности в области по-прежнему остаются болезни системы кровообращения (47,5%), старость (15,5%) и онкологические заболевания (9,8%). Январь отметился ростом смертности от старости более чем в 1,5 раза. Кроме того, в 1,8 раз увеличилось количество смертей среди детей в возрасте до одного года — в январе зарегистрировано 19 случаев.