Для обучения украинских военных в страну прибыли американские десантники

Оценить
Для обучения украинских военных в страну прибыли американские десантники
Пресс-секретарь президента России заявил, что такой шаг украинской стороны «не способствует урегулированию конфликта».

Cегодня, 17 апреля, десантники 173-й бригады армии США прибыли на Украину для обучения украинских военных. По информации РБК американский посол Джеффри Пайетт в своем Твиттере сообщали, что подготовка украинских силовиков американскими военными начнется 20 апреля и будет проходить во Львовской области.

По словам главы МВД Украины Арсена Авакова, 290 американских десантников высадятся на Яворивском полигоне, где проведут совместные учения-тренинги с боевыми подразделениями национальной гвардии. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил РИА Новости, что отправка странами Запада военных инструкторов и специалистов на Украину способна серьезно дестабилизировать ситуацию в стране.

«Участие инструкторов, специалистов из третьих стран на территории Украины, где остается неурегулированным внутриукраинский конфликт, ситуация с юго-востоком, где существуют проблемы с реализацией пунктов плана действий минских договоренностей, — конечно, присутствие там инструкторов, специалистов или военнослужащих третьих стран далеко не способствует урегулированию конфликта», - озвучил позицию Кремля Песков.