По горящему Забайкалью РПЦ возит благодатный огонь из Иерусалима

Оценить
По горящему Забайкалью РПЦ возит благодатный огонь из Иерусалима
daily.rbc.ru
Полпред президента в СФО Николай Рогожкин готов принять помощь шаманов в выяснении причин пожаров.

В Забайкалье вагон-церковь святителя Николая Чудотворца совершит миссионерскую поездку с иконой князя Владимира, иконой с частицей мощей Матроны Московской и благодатным огнём из Иерусалима, пишет портал Ура.ру. Как пояснили в РПЦ, церковники будут «возносить молитвы о ниспослании дождя», а в населенных пунктах, где велика вероятность возгорания, пройдут крестные ходы. Кроме того, епархии ведут сбор гуманитарной помощи для погорельцев.

Напомним, сегодня СМИ опубликовали информацию о том, что полпред президента в ПФО Николай Рогожкин подозревает в возникновении пожаров диверсионные действия организованной группы людей.

«Я не могу вот сейчас осознать, как в одно и то же время в разных точках загорается лес. Вот для меня это непонятно. Если кто-то может объяснить, я готов выслушать – ученых, шаманов, еще кого-нибудь», - цитирует аудиозапись выступления полпреда радиостанция «Эхо Москвы».

«В документах, в том числе, которые готовились к вчерашней прямой линии, причиной возгорания указан пал травы - это очень опасная и пагубная практика, которая, как показывают события, может привести к катастрофическим последствиям, а также катастрофические погодные условия - сильный ветер, сухость и высокая температура», - отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Коментировать слова полпреда Рогожкина он не стал.