Алексей Навальный и Михаил Касьянов объединились для участия в выборах

Оценить
Алексей Навальный и Михаил Касьянов объединились для участия в выборах
Списки кандидатов будут формировать на базе партии «РПР-Парнас».

Оппозиционный политик Алексей Навальный и сопредседатель партии «РПР-Парнас» Михаил Касьянов объединят усилия для участия в выборах в 2015 и 2016 году, пишет «Медуза». 

«Единые списки кандидатов будут сформированы на базе партии «РПР-Парнас». В заявлении говорится, что в ближайшее время будет согласован механизм выдвижения кандидатов. Навальный и Касьянов пообещали, что списки будут открыты не только для членов «РПР-Парнас» и незарегистрированной «Партии прогресса», но для «всех людей доброй воли, разделяющих наши ценности и заинтересованных в построении мирной, свободной и процветающей России», - пишет издание.

Отметим, что в 2015 году единый день голосования назначен на 13 сентября. В 13 регионах страны пройдут выборы губернаторов, в 11 регионах - выборы в местные парламенты. В 2016 году продут очередные выборы в Государственную думу РФ.

Напомним, что Алексей Навальный признан виновным по делу «Кировлеса» и делу Yves Rocher, и не может быть кандидатом на выборах, поскольку имеет непогашенную судимость.