После случая в Ершове проверят на совместимость все приемные семьи области

Оценить
После случая в Ершове проверят на совместимость все приемные семьи области
Фото rossoshru.ru
По данным минобразования региона, еще четверо приемных детей из злополучной семьи помещены в ЦРБ, двое конфликтных ребят - в центр «Семья».

Опекунский совет расторг договор о приемной семье из Ершовского района, после конфликта в которой в больницу попали двое детей.

Напомним, ЧП произошло 14 апреля. Тогда в районную больницу госпитализировали пятилетнюю девочку с ожогами 30% поверхности тела и 11-летнего мальчика с ушибами и гематомами. Оказалось, что травмы обоим ребятам, недавно принятым в семью из социального учреждения, нанесли 11-летний мальчик и 12-летняя девочка, также усыновленные семьей. По данным председателя комитета по социальным вопросам администрации Ершовского района Ирины Усениной, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

На следующий день после происшествия в администрации района состоялось заседание Опекунского совета, на котором принято решение изъять всех восьмерых приемных детей из семьи, сообщает пресс-служба областного минобразования.

«На сегодняшний день четверо детей помещены в центральной районной больнице для прохождения медосмотра и дальнейшего их устройства в семью, двоих детей, совершивших избиение, направили в Центр «Семья», - сообщила замглавы министерства Наталья Жуковская.

Также чиновница отметила, что по рекомендации ведомства органы опеки Ершовского района совместно с педагогами-психологами обследуют все приемные семьи на подведомственной территории «на предмет психологической совместимости членов семьи и конкретной консультативной помощи».

До 1 сентября аналогичным образом будут обследованы все приемные семьи региона.