Министр об отмене электрички Саратов-Балашов: Жителей Балашовского района перевозят с помощью автобусов

16.04.2015, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 982

Фото Павел Литвиненко

Правительство Саратовской области ответило на звонок жителя Балашова, который на прямой линии пожаловался президенту Владимиру Путину на отмену электрички Саратов-Балашов.

Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков заявил, что данное направление обслуживается транспортной компанией «Черноземье» Юго-Восточной железной дороги.

«На сегодняшний день достичь с ней договоренности о восстановлении железнодорожного транспортного сообщения в прежнем объеме так и не удалось. «Камнем преткновения» в этой ситуации является вопрос обоснованности предоставляемых перевозчиками экономических расчетов. В первую очередь, речь идет о величине затрат по арендной плате подвижного состава в структуре тарифа. Эти вопросы были предметом рассмотрения в судебных инстанциях по другому перевозчику. Тема не закрыта, комитетом государственного регулирования тарифов области готовятся документы в Верховный суд РФ», - заявил Чуриков.

По словам министра, сейчас с ОАО «Саратовская ППК» активно ведутся переговоры об обслуживании компанией всего объема пригородных железнодорожных перевозок в области. В частности, предполагается восстановление 12 поездов на участках Балашов-Елань, Балашов-Обловка, Балашов-Поворино, где отмена пригородного сообщения вызвала значительное количество обращений граждан. Кроме того, прорабатывается вопрос о восстановлении маршрута Саратов-Ртищево-Балашов, заявил министр.

Чуриков пообещал, что часть маршрутов откроется до конца апреля текущего года, остальные – до конца мая.

«В любом случае, жители Балашовского района не отрезаны от областного центра – транспортное сообщение между крупными населенными пунктами обеспечивается с помощью автобусов», - ответил чиновник на жалобу президенту.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ