Владимир Путин пообещал взять «под двойной контроль» ситуацию с задолженностью на космодроме «Восточный»

Оценить
Владимир Путин пообещал взять «под двойной контроль» ситуацию с задолженностью на космодроме «Восточный»
В этом году на строительство объекта предусмотрено 40 миллиардов рублей, которые уже перечислены из федерального бюджета исполнителю.

По данным на сегодняшний день, задолженность пред строителями космодрома «Восточный» погашена на 17% по зарплате за декабрь, а также на 70-80% перед теми работниками, которые остались на стройке. Об этом на прямой линии с Владимиром Путиным расказал один из строителей Антон Тюришев.

«В свете разных событий получилось так, что наша компания в стадии банкротства. Мы четыре месяца не получали зарплату. Мы решили таким оригинальным способом обратиться к вам, чтобы вы помогли нам. Мы хотим работать», - сказал строитель.

«Мы возьмем ситуацию под двойной контроль. Я был одним из инициаторов этой стройки и задержки недопустимы. В этом году на объект предусмотрено 40 миллиардов рублей и генеральному подрядчику все средства перечислены», - ответил президент. Он уточнил, что  по факту задержки платежей на космодроме ведет работу следственный комитет РФ и «там уже и уголовные дела возбуждены»

«Мы добьемся полной выплаты заработной платы и продолжения вашей работы», - резюмировал Путин.

Глава государства отметил, что «Россия - крупная космическая держава и должна иметь свою площадку для вывода на орбиту спутников»

«К 2023 году собираемся создать на орбите собственную национальную орбитальную станцию МКС нами активно используется, но с МКС видно только 5% территории страны», - рассказал Путин.