В общественной организации, созданной Михаилом Ходорковским, проходят обыски

Оценить
В общественной организации, созданной Михаилом Ходорковским, проходят обыски
Накануне прямой линии президента Владимира Путина с населением страны сотрудники правоохранительных органов пришли в офис «Открытой России».

Сегодня, 16 апреля, в офисе общественной организации «Открытая Россия», созданной Михаилом Ходорковским, проходят обыски. Об этом в своих твиттер-аккаунтах сообщили журналисты и сотрудники организации.

Пресс-секретарь Михаила Ходорковского Ольга Писпанен сообщила изданию «Йод», что ей вручили постановление об обыске за подписью первого заместителя начальника ГУПЭ МВД Морозова. По словам Писпанен, у сотрудников «Открытой России» изъяли телефоны, а правоохранительные органы ищут агитационные материалы к митингу оппозиции 19 апреля. Она также подчеркнула, что «Открытая Россия» в акции участвовать не собирается. Вчера стало известно, что оппозиционная акция не была согласована. Организаторы акции намеревались провести вместо нее серию одиночных пикетов в центре столицы.

«Открытая Россия» была создана в 2001 году акционерами нефтяной компании ЮКОС для реализации благотворительных, образовательных и просветительских проектов. Председателем правления организации является Михаил Ходорковский.

Сегодня же в 12.00 начнется прямая линия президента России Владимира Путина с гражданами страны.