Сети водоканала могут быть отремонтированы за счет федеральных средств

Оценить
Сети водоканала могут быть отремонтированы за счет федеральных средств
«Русгидро» вышла с инициативой взять на себя всю структуру водоканалов по всей России и привести их в порядок. На это необходимо несколько триллионов рублей.

Сегодня на пресс-конференции губернатор области Валерий Радаев прокомментировал ситуацию на Петровском заводе «Молот» и информацию о том, что в отношение бывшего директора завода возбуждено уголовное дело.

В частности, он рассказал, что ранее обращался во все правоохранительные структуры и попросил разобраться в ситуации: «Поэтому там появляются уголовные дела. Они не просто так появляются. Значит, есть для этого основания. И они будут появляться».

Будущее завода не вызывает у главы области беспокойства. «Надо чтобы завод существовал. На сегодня у завода есть заказы. Но перед этим надо выплатить зарплату рабочим – около 25 млн рублей».

Также губернатор прокомментировал возможное закрытие моста «Саратов-Энгельс». «Мы закажем обследование надводной и подводной части. И исходя из этого будем работать».

Проблемы МУП «Саратовводоканал», по словам Радаева, могут быть решены за счет федеральных денег. «Водоканал – стратегически важный объект. Структура требует больших вливаний. Недавно «Русгидро» вышла с инициативой взять на себя всю структуру водоканалов по всей России и привести их в порядок. На это необходимо несколько триллионов рублей».