СУ СК проверит саратовский частный детский центр после публикации фотографии привязанного к стулу ребенка

Оценить
СУ СК проверит саратовский частный детский центр после публикации фотографии привязанного к стулу ребенка
В действиях неустановленных сотрудников Золотого ключика могут усматриваться признаки преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ.

В Саратове следственным отделом по Фрунзенскому району регионального СУ СК организована доследственная проверка по опубликованной в социальной сети и СМИ информации о неправомерных действиях в отношении малолетнего ребенка.

По предварительным данным, сегодня, 15 апреля, пользователем социальной сети размещена фотография привязанного к стулу мальчика с закрытым, предположительно тряпкой, ртом. Согласно описанию к опубликованной фотографии, подобные меры воздействия применяются в детском центре «Золотой ключик».

В действиях неустановленных сотрудников частного детского центра могут усматриваться признаки преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Напомним, логопед-дефектолог Оксана Юдина, работающая в коррекционном центре «Золотой ключик», рассказала журналистам, что у них лечатся психопаты и шизофреники, для работы с которыми существует специальная мировая практика.

Министр образования Саратовской области Марина Епифанова, отметила, что данное заведение не является лицензиатом министерства, поэтому у ведомства отсутствуют законные основания для проведения проверки в детском центре. При этом она направила обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку в «Золотом ключике».