Журналистам объяснили, почему область берет новые бюджетные кредиты

28.02.2013, 15:22
Комментарии: 0
Просмотры: 448

Саратовская область работает над оптимизацией госдолга области. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил губернатор области Валерий Радаев.

«Мы поставили сокращение госдолга в приоритет. Но это не говорит о том, что мы наутро проснулись, а долга нет. Такую огромную сумму быстро сократить невозможно. В этом году мы должны вернуть девять миллиардов рублей, в том числе три миллиарда надо погасить в апреле. Если нам удастся договориться, мы не будем брать больше кредитов, а оставшиеся платы мы постараемся перенести на конец года», - рассказал губернатор.

«Чтобы обеспечить компенсацию кредитов, нам надо пять миллиардов рублей. Мы собираем два миллиарда. Где взять остальные? Мы попросили дотации, все равно денег не хватает. Поэтому мы вынуждены были взять кредит в два млрд в прошлом году. В прошлом году правительство, но не мы, взяли восемь миллиардов рублей на начало года, а мы взяли два и терпим», - пояснил глава региона.

Сложность с выплатой кредита, по его словам, связана с необходимостью исполнять дефицитный бюджет.

«Миллиард рублей на дороги мы должны отдать уже в марте. Потом нам надо готовиться к отпускам. Все сдавлено и никуда отсюда не двинешься – ни влево, ни вправо. У нас есть активы, которые можно реализовать. Но их хватит, чтобы закрыть 1-2%. Мы идем на бюджетные кредиты, чтобы смягчить риски. Никто за нас не будет думать, как решить эту проблему», - подчеркнул Валерий Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ