Журналистам объяснили, почему область берет новые бюджетные кредиты

28.02.2013, 15:22
Комментарии: 0
Просмотры: 484

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская область работает над оптимизацией госдолга области. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил губернатор области Валерий Радаев.

«Мы поставили сокращение госдолга в приоритет. Но это не говорит о том, что мы наутро проснулись, а долга нет. Такую огромную сумму быстро сократить невозможно. В этом году мы должны вернуть девять миллиардов рублей, в том числе три миллиарда надо погасить в апреле. Если нам удастся договориться, мы не будем брать больше кредитов, а оставшиеся платы мы постараемся перенести на конец года», - рассказал губернатор.

«Чтобы обеспечить компенсацию кредитов, нам надо пять миллиардов рублей. Мы собираем два миллиарда. Где взять остальные? Мы попросили дотации, все равно денег не хватает. Поэтому мы вынуждены были взять кредит в два млрд в прошлом году. В прошлом году правительство, но не мы, взяли восемь миллиардов рублей на начало года, а мы взяли два и терпим», - пояснил глава региона.

Сложность с выплатой кредита, по его словам, связана с необходимостью исполнять дефицитный бюджет.

«Миллиард рублей на дороги мы должны отдать уже в марте. Потом нам надо готовиться к отпускам. Все сдавлено и никуда отсюда не двинешься – ни влево, ни вправо. У нас есть активы, которые можно реализовать. Но их хватит, чтобы закрыть 1-2%. Мы идем на бюджетные кредиты, чтобы смягчить риски. Никто за нас не будет думать, как решить эту проблему», - подчеркнул Валерий Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 33
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ