Молодую сельчанку за смерть грудного ребенка от ожогов приговорили к ограничению свободы

Оценить
Молодую сельчанку за смерть грудного ребенка от ожогов приговорили к ограничению свободы
Следователи потребовали от чиновников и врачей разъяснять мамам, что малышей нельзя оставлять спасть в обычной кровати и без присмотра.

В Федоровском районе вынесен приговор 22-летней местной жительнице, обвинявшейся в причинении смерти по неосторожности своему 11-месячному сыну.

Напомним, трагедия произошла 11 января этого года. Женщина положила грудного ребенка спать на обычную кровать без ограничителей, а сама легла в соседней комнате. Во время сна малыш скатился с кровати на горячую батарею и погиб от обширных термических ожогов. Тело ребенка мать обнаружила только следующим утром. Через несколько дней матери предъявили обвинение в преступлении.

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления СКР, суд приговорил молодую женщину к восьми месяцам ограничения свободы.

«В ходе следствия приняты меры по установлению причин, условий и обстоятельств, способствовавших совершению преступления, - продолжают следователи. - В органы местного самоуправления и органы системы здравоохранения направлены представления по организации профилактической работы, с целью предотвращения подобных преступлений».