Три саратовца, ограбившие воронежский ювелирный магазин с помощью зажигалок, отправились в колонию строгого режима

Оценить
Три саратовца, ограбившие воронежский ювелирный магазин с помощью зажигалок, отправились в колонию строгого режима
Фото mkommunar.ru
В ходе следствия трое обвиняемых налетчиков из Саратова полностью признали вину, а житель Воронежа скрылся и находится в розыске.

В Воронеже вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о разбойном нападении трех саратовцев и местного жителя на ювелирный магазин.

Напомним, что 27 декабря 2013 года в магазин «Нефертити» на улице Маршака ворвались злоумышленники, и, угрожая охраннику и продавцу предметом, похожим на пистолет, похитили ювелирные украшения.

Банда состояла из трех жителей Саратова - Сергея Новика, Валерия Никитина и Рубика Саргсяна, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Используя для устрашения газовую зажигалку, похитили золотые украшения. В результате были похищены драгоценности на сумму более 2,7 миллиона рублей. После нападения участники группировки выехали из города в Саратовскую область, где переплавили ювелирные изделия в золотые слитки.

В ходе следствия трое обвиняемых саратовцев полностью признали вину, а Мартиросян скрылся и находится в розыске.

Суд приговорил Новика к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Никитин и Саргсян, с которыми ранее были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, осуждены на 4 и 3 года лишения свободы, соответственно, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшего о взыскании с осужденных причиненного преступлением ущерба. Часть похищенных драгоценностей была изъята в ходе следствия, уточняет надзорное ведомство.