Завтра в прокат выходит голливудский триллер, действие которого происходит в Вольске

Оценить
Завтра в прокат выходит голливудский триллер, действие которого происходит в Вольске
Главный герой фильма расследует серию убийств детей на территории СССР.

Завтра, 16 апреля, в прокат в России выйдет голливудский триллер «Номер 44», снятый по роману Тома Роба Смитта «Малыш 44».

«Действие фильма развернется в СССР времен Иосифа Сталина. Главный герой — дискредитированный офицер советской разведки Лев Демидов. Он расследует серию детских убийств, но его деятельность вызывает подозрение у параноидального советского правительства», - сказано в аннотации к фильму. В главных ролях снялись Том Харди, Венсан Кассель, Гарри Олдмэн и Нуми Рапас.

Для саратовских зрителей фильм интересен тем, что часть действия книги, по которому снята картина, происходит в городе Вольске Саратовской области. В Саратове фильм «Номер 44» можно будет посмотреть в двух кинотеатрах - «Пионер» и «Саратов».

Напомним, в 2013 году американский режиссер Гаррет Бэтти снял малобюджетную картину «Saratov Approach» («Саратовский подход»), которая повествует о злоключениях двух мормонских проповедников, взятых в Саратове в заложники. Фильм основан на реально имевшем место в 1998 году в Саратове похищении двух мормонов с целью выкупа.