Чиновники официально объявили о начале пожароопасного сезона в регионе

Оценить
Чиновники официально объявили о начале пожароопасного сезона в регионе
Фото despravda.com
Опасная обстановка вызвана «резким нарастанием положительных температур, быстрым сходом снегового покрова и просыханием поверхности почвы».

Сегодня, 15 апреля, в Саратовской области объявлено начало пожароопасного сезона. Как сообщает министерство природных ресурсов и экологии региона, опасная обстановка вызвана «резким нарастанием положительных температур, быстрым сходом снегового покрова и просыханием поверхности почвы».

В связи с этим наступает обязательное исполнение требований правил пожарной безопасности в лесах, как для физических, так и юридических лиц, а также соблюдение правил пожарной безопасности вблизи лесов, поясняют чиновники.

Министерство отмечает, что 73% пожаров возникает на сопредельных с лесным фондом территориях и лишь 27% по причине неосторожного обращения с огнем в лесу. Основная причина пожаров изначально возникает на полях и сенокосах, поджигаемых населением для очистки от многолетней сухой травы.

Отметим, что на совещании в правительстве губернатор Валерий Радаев заявил, что 12 апреля на территории Саратовской области произошло 220 пожаров, основной причиной которых стало возгорание сухой травы.

На минувших выходных пользователи соцсетей о многочисленных возгораниях сухой травы в окрестностях Саратова. В частности, горели камыши на Сокурском тракте и трава в районе ТЭЦ-5. Вчера в результате пожара в поселке Нефтяников огнем уничтожены семь дачных домиков, а под Энгельсом сгорело 4 гектара сухой травы.