Валерий Радаев пообещал выделить дополнительные участки земли для многодетных семей

Оценить
Валерий Радаев пообещал выделить дополнительные участки земли для многодетных семей
Многодетным семьям выделят участки из числа федеральной земли. Также для них будет работать система социальной ипотеки.

В ближайшее время планируется выделение дополнительных участков из числа федеральной земли. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил губернатор области Валерий Радаев.

Губернатор отметил, что в области сейчас 13 тысяч многодетных семей, из них около 3 тысяч заявились на получение земли. «Не во всех районах этот процесс идет. Мы сделали замечание Красноармейскому и Краснокутскому районам. Мы планируем потратить часть средств на организацию инфраструктуры. - подчеркнул Валерий Васильевич, - В ближайшее время в качестве помощи будет также работать социальная ипотека и социальный найм».

Также на пресс-конференции губернатор Валерий Радаев выразил благодарность работникам «Водоканала», которые, по его словам, работали без выходных и в круглосуточном режиме, старались как можно быстрее решить все проблемы. «Думаю, нам это удалось. Внештатных ситуаций у нас не должно быть», - отметил Радаев.

Кроме того, губернатор рассказал о планах по созданию в Саратове Дома журналистов.

«Сейчас мы рассматриваем возможность организовать его в центре Саратова, а не на окраине. Такая задача поставлена вице-губернатору и министру информации. Поэтому и задержка. В качестве возможного варианта рассматривается помещение в Доме офицеров. Нам не просто было найти помещение для общественной палаты, но мы его нашли. То же самое будет и с Домом журналистов», - пояснил он.