Общественник Александр Журбин попытался сорвать публичные слушания о строительстве храмов РПЦ

Оценить
Общественник Александр Журбин попытался сорвать публичные слушания о строительстве храмов РПЦ
Ранее на этих участках планировалось построить пять библиотек.

В конференц-зале администрации Фрунзенского района Саратова продолжаются публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования пяти земельных участков для строительства культовых объектов предназначенных для отправления религиозных обрядов.

По информации предоставленной чиновниками, сейчас территории числятся в безвозмездном срочном пользовании у Саратовской епархии и находятся на улицах Брянская, Авиационная, Новоастраханское шоссе, Керамическая и на улице Моисеева в поселке Жасминный.

Между тем, согласно текущему целевому назначению наделов, переданных церкви в ноябре-декабре 2014 года, они предназначены для строительства на них объектов социальной инфраструктуры. Участок на Брянской предназначен для использования под строительство библиотек, читальных залов, лекториев, информационных центров, клубов (кроме ночных), детских и взрослых музыкальных, художественных и хореографические студий, а остальные - под организации дополнительного образования.

В ходе обсуждения ситуация накалилась до предела. Это случилось после того, как лидер правозащитного движения Саратовской области «Щит потребителя» Александр Журбин потребовал слово для выступления, но председательствующий на слушаниях замглавы администрации города Андрей Гнусин заявил, что данная стадия мероприятия уже преодолена. Тогда общественник высказал свое возмущение, дернул за шнур микрофона и порвал его. Председательствующий чиновник квалифицировал такой поступок как хулиганство и вызвал полицию.  Участники слушаний негодуют и выкрикивают различные фразы в адрес Журбина.