Балаковцы, чьи дома мешают строительству моста, потребовали увеличить размер компенсаций

Оценить
Балаковцы, чьи дома мешают строительству моста, потребовали увеличить размер компенсаций
Фото www.stihi.ru
На встрече в районной администрации жители «Кирпичного поселка» назвали суммы, предлагаемые им государством, «каплей в море».

Сегодня в администрации Балаковского района проводятся встречи с жителями 42 домовладений в так называемом «Кирпичном поселке» Балакова. Как сообщает интернет-газета «БалаковоМедиа», уже не первый год продолжаются споры вокруг переселения владельцев этих домов, так как земля под зданиями нужна для строительства моста через судоходный канал.

Жители оказались недовольны предложенными властями суммами компенсаций за снос зданий, назвав их «каплей в море». Граждане привели пример одной семьи, которой сегодня предложили за насыпной дом 88 тысяч рублей, а за землю — вообще ничего, так как она не была приватизирована. В то же время, отмечает издание, некоторые из жителей воздвигли строения в поселке самовольно.

«БалаковоМедиа» напоминает, что ранее за помощью в вопросе возведения моста к губернатору Валерию Радаеву обращались и сами строители, так как с них требуют ускорить завершение проекта.