СК усмотрел «развратные действия» в тверке оренбургских школьниц

Оценить
СК усмотрел «развратные действия» в тверке оренбургских школьниц
twitter.com/zhgun
Павел Астахов нашел хореографию номера пошлой и оскорбительной.

Следственный комитет РФ в ходе проверки, организованной после публикации в интернете видеоролика выступления оренбуржских школьниц с танцем в стиле тверк, усмотрел в танцевальном номере состав преступления по двум уголовным статьям - статья 293 («Халатность») и статья 135 («Развратные действия»), пишет NEWSru.com.

Опубликованное 12 апреля видео начали широко обсуждать в рунете позавчера, 13 апреля. Как подсчитало СМИ, видеоролик «Пчелки и Винни Пух» участниц оренбургской танцевальной школы «Кредо» собрал более трех миллионов просмотров, 14 тысяч «лайков» и 20 тысяч «дислайков». В частности, ряд пользователей нашли сходство расцветки костюмов танцовщиц с георгиевскими лентами.

«В самих танцах несовершеннолетних усматриваются признаки состава преступления по статье УК РФ «Развратные действия», - сказал представитель следственного управления.

Вчера, 14 апреля, по данным журналистов, в мэрии Оренбурга было созвано срочное совещание с участием сотрудников управления культуры и искусства.

«Совещание прошло у заместителя главы администрации города по социальным вопросам Валентины Снатенковой, на нем также присутствовали и Виктория Яковенко (руководитель школы «Кредо» прим. ред.) и директор ДК «Молодежный», где располагается эта школа, Татьяна Харитонова. Снатенкова уведомила участников встречи, что деятельность танцшколы приостановлена на время доследственной проверки СК, которая займет несколько дней, передает», - пишет СМИ.

«Правовую оценку такому «художеству» дать сложно, но нравственную необходимо - это пошло и оскорбительно. (...) «Если на сцене Винни Пух и пчелы, то создатель этого «номера» точно свинья Пятачок», - прокомментировал у себя в твиттере ситуацию детский омбудсмен Павел Астахов.

 

Как пишут «Известия», после скандала с танцевальной школой из Оренбурга генпрокуратуру просят проверить, соблюдают ли российские спортивные и творческие школы правовые нормы РФ.

Отметим, что в Саратове стиль тверк преподают в трех танцевальных студиях.