Правительство Забайкальского края не обещает погорельцам новые дома

Оценить
Правительство Забайкальского края не обещает погорельцам новые дома
Фото Чита.ру
Информацию о том, что лесные пожары пересекли границу с Китаем, официально опровергли.

Правительство Забайкальского края обещает максимально помочь пострадавшим от пожаров, произошедших в регионе. Однако надеяться на строительство новых домов для погорельцев пока не стоит, заявил губернатор Константин Ильковский, передает NEWSru.com со ссылкой на портал «Чита.ru».

«Вчера я разговаривал с главой МЧС, сегодня пройдут два селектора с вице-премьером Александром Хлопониным и с МЧС», – сказал Ильковский. По словам чиновника, ситуация с пожарами в Забайкалье находится на контроле у Владимира Путина.

В тоже время гослесслужба Забайкальского края опровергла информацию о том, что лесные пожары из России перекинулись на территорию Китая.

«Представители Государственной лесной службы связались с начальниками территориальных отделов всех лесничеств, которые граничат с территорией автономного района Внутренняя Монголия (Северный Китай) и уточнили информацию. Данные системы космического мониторинга также не подтверждают факт перехода пожаров на территорию КНР», - говорится в официальном комментарии на сайте ведомства.

Напомним, лесные пожары в Забайкальском крае продолжаются уже несколько дней. Огонь уничтожает дома местных жителей и фермерские хозяйства.

В Забайкальском крае пожары распространились на 24 тысячи гектаров леса, около 400 гектаров горит в 12 районах Бурятии. Стихия унесла жизни 15 человек.