Соратника Алексея Навального признали виновным в краже плаката и приговорили к 240 часам общественных работ

Оценить
Соратника Алексея Навального признали виновным в краже плаката и приговорили к 240 часам общественных работ
newsru.com
Георгий Албуров своей вины не признает. Об этом он заявил в своем последнем слове.

Сегодня, 14 апреля, Октябрьский районный суд города Владимира признал виновным Георгия Албурова в краже плаката «Плохой хороший человек» художника Сергея Сотова и назначил ему наказание в виде 240 часов общественных работ, пишет NEWSru.com.

Сам Албуров вины не признает. Об этом он заявил в своем последнем слове.

«О возбуждении «плакатного» уголовного дела стало известно в июне прошлого года - когда оперативники во время обыска в квартире Алексея Навального обнаружили плакат «Плохой хороший человек». Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией пояснили, что привезли рисунок в подарок Алексею Навальному на день рождения. В Следственном комитете же сообщили, что по заявлению автора произведения, владимирского художника Сергея Сотова, возбудили уголовное дело по статье «Кража», - напоминает СМИ.

Сам художник рассказал СМИ, что не собирался обращаться в правоохранительные органы в связи с пропажей, но ему посоветовали это сделать «личности, которые на сегодняшнем заседании так и остались неустановленными».

«Я как-то возвращался из сада, работал я там. Ко мне подошли три человека и предложили написать заявление в полицию о пропаже», - рассказал Сотов.