Две трети граждан России считает, что Путин принес стране больше хорошего, чем плохого

Оценить
Две трети граждан России считает, что Путин принес стране больше хорошего, чем плохого
Россияне считают, что действующий президент вернул стране статус великой державы, но не смог обеспечить справедливость в интересах простых людей.

В начале марта исполнится год со дня избрания Владимира Путина президентом России. «Левада-центр» попросил прохожих на улицах оценить работу Путина за все время его президентства. 65% респондентов ответили, что глава государства на своем посту все же сделал больше хорошего, чем плохого. При этом почти треть (30%) граждан считает, что Владимир Путин только «в некоторой мере» несет ответственность за проблемы, стоявшие перед страной во время его президентства. По мнению 48%, ответственность целиком лежит на главе государства.

Из достижений Путина на президентском посту россияне отмечают то, что он вернул стране статус великой державы (36%), повысил зарплаты, пенсии и пособия (28%), преодолел сепаратистские настроения в стране, тем самым удержав ее от распада (24%). В то же время, по мнению граждан, президенту не удалось обеспечить справедливое распределение доходов в интересах простых людей (43%), вернуть гражданам средства, утерянные в ходе реформ (36%) и обеспечить укрепления в государстве закона и порядка (25%). Еще 23% респондентов ответили, что Путину все-таки не удалось повысить зарплаты и пенсии граждан.

Оценивая предвыборные обещания Владимира Путина, большинство россиян считает, что он скорее выполняет их, чем нет (39%). 28% придерживается противоположной точки зрения.