Счетная палата обнаружила нарушения на 157,6 миллионов рублей при строительстве набережной Саратова

Оценить
Счетная палата обнаружила нарушения на 157,6 миллионов рублей при строительстве набережной Саратова
Еще 171,8 миллиона рублей были использованы не по назначению при строительстве водозабора в Калининске и канализации в Аткарске.

Счетная палата Саратовской области отчиталась о своей работе в 2014 году. Соответствующий документ опубликован на сайте палаты. По данным отчета, в прошлом году общая сумма выявленных финансово-бюджетных нарушений составила 852,6 миллиона рублей. В том числе: нецелевое использование бюджетных средств – 0,3 миллиона рублей, неэффективное использование бюджетных средств – 360,2 миллиона рублей, нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности – 188,9 миллиона рублей, осуществление государственных и муниципальных закупок с нарушением установленного порядка размещения заказов – 146,1 миллиона рублей,  принятие, исполнение денежных обязательств сверх утвержденных лимитов бюджетных обязательств – 83,8 миллиона рублей, осуществление расходов на основании недостоверных документов – 44,5 миллиона рублей.

В частности, в ходе проверок выяснилось, что в период с 2011 по 2013 год сумма «нецелевки» при строительстве новой набережной в Саратове составила 157,6 миллиона рублей. Кроме того, общая сумма нарушений при строительстве водозабора в Калининске и канализации в Аткарске составила 171,8 миллиона рублей.

«В результате проведенных контрольных и аналитических мероприятий, во исполнение представлений Счетной палаты, проверяемыми организациями в 2014 году возвращено в бюджет 3,6 миллиона рублей, устранено финансовых нарушений на сумму 1 523,9 миллиона рублей», - сказано в отчете.