«Коммерсантъ»: Заур Дадаев готов подтвердить свою невиновность с помощью полиграфа

Оценить
«Коммерсантъ»: Заур Дадаев готов подтвердить свою невиновность с помощью полиграфа
Фото kommersant.ru
По словам адвоката, обвиняемый в убийстве Бориса Немцова до сих пор состоит в рядах батальона ВВ «Север».

Заур Дадаев, обвиняемый в убийстве оппозиционера Бориса Немцова, готов пройти проверку на полиграфе для подтверждения позиции о своей невиновности. Об этом сообщил «Коммерсанту» новый адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев после двухчасовой беседы с подзащитным.

По словам защитника, во время знакомством с ним Заур Дадаев рассказал, что участвовал во множестве антитеррористических спецопераций, в том числе в грозненском Доме печати.

Также Дадаев отметил, что вопреки заявлениям командования до сих пор числится во внутренних войсках РФ, и отправляясь на отпуск в Москву лишь сообщил командиру батальона «Север» о том, что хотел бы уволиться, но его документы остались в части.

Также Дадаев снова повторил свои слова о том, что после задержания правоохранители пытками добились от него признания.

«У меня до сих пор болят зубы от воздействия электротоком», - процитировал обвиняемого Цакаев, добавив, что в результате беседы «пришел к выводу о его непричастности к инкриминируемому преступлению».

Также адвокат сообщил, что подготовил ходатайство о проведении экспертизы с применением полиграфа, и Дадаев согласился пройти испытание на «детекторе лжи».

В свою очередь представитель семьи Немцовых Вадим Прохоров отметил, что «скептически» относится к применению полиграфа в расследовании данного дела.