Лесные пожары в Сибири пересекли границу с Китаем

Оценить
Лесные пожары в Сибири пересекли границу с Китаем
За сутки площадь возгорания увеличилась в полтора раза. Борьбу с огнем с китайской стороны ведут более 660 пожарных.

По данным СМИ, за последние сутки площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в полтора раза, сообщает NEWSru.com. В Забайкальском крае горит 24 тысячи гектаров леса, около 400 гектаров горит в 12 районах Бурятии. Как пишут журналисты, пожары пересекли границу и распространились на территорию Китая.

В Хакасии сегодня, 14 апреля, объявлен день траура. В результате лесных пожаров 12-13 апреля в республике сгорели более тысячи домов. Погибло 15 человек. Как пишет РИА, президент РФ Владимир Путин контролирует ситуацию с пожарами в Сибири, но пока не планирует визит в Хакасию. «За медицинской помощью в больницы республики обратились 613 человек, из них госпитализированы 78 человек. Восемь пострадавших находятся в тяжелом состоянии, 70 человек - в состоянии средней степени тяжести. 533 пострадавшим оказана медицинская помощь, они отправлены на амбулаторное лечение», - пишет NEWSru.com.

По данным правоохранителей, в Забайкальском крае в борьбе с огнем и для эвакуации людей задействованы около 500 сотрудников полиции. Помимо них тушением лесных пожаров занимаются 1,5 тысячи человек, зафиксировано 86 лесных пожаров, 12 из них локализованы на общей площади 1,3 тысячи гектаров.

Пострадали около 20 животноводческих стоянок, племзавод, зерносклады и зернотоки. В огне сгорело зерно, пострадала техника, погибли коровы и свиньи. «В крае развернуты 13 пунктов временного размещения», - пишет СМИ. 

Борьбу с огнем с китайской стороны ведут более 660 пожарных. Экономический ущерб оценивается в 20 миллионов юаней.