Глава облизбиркома считает, что причиной нехватки выборной документации может быть человеческий фактор

28.02.2013, 13:51
Комментарии: 0
Просмотры: 960

Фото Вера Салманова

Руководитель областного избиркома Павел Точилкин ответил на вопрос корреспондента ИА «Свободные новости» по поводу отсутствия части выборной документации участка № 35, которая обнаружилась вчера на заседании Волжского ТИК.

«Я там не присутствовал. Как я могу комментировать то, чего не видел? Надо разбираться. Идет судебное разбирательство. У нас на территории 1882 избирательных участка. Представляете, какой объем данных. Они вчера вскрыли, сделали опись. Что там было, чего не было, я пока не знаю. Если там будут со стороны членов избирательных комиссий установлены факты нарушений чего-то, значит, по закону они будут привлечены к соответствующей ответственности», - сказал глава избиркома.

По его мнению, причиной нехватки документации мог быть человеческий фактор: «Председатели УИК тоже живые люди. Где-то недоглядели, не довезли, не доложили… Есть определенные нормы хранения избирательной документации, по которым заявления хранятся в ТИКе. Почему их там не было, я не могу сказать».

Напомним, председатель Волжской ТИК Лариса Иноземцева сегодня на заседании суда также назвала человеческий фактор как одну из возможных причин отсутствия документов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ