Глава облизбиркома считает, что причиной нехватки выборной документации может быть человеческий фактор

28.02.2013, 13:51
Комментарии: 0
Просмотры: 938

Фото Вера Салманова

Руководитель областного избиркома Павел Точилкин ответил на вопрос корреспондента ИА «Свободные новости» по поводу отсутствия части выборной документации участка № 35, которая обнаружилась вчера на заседании Волжского ТИК.

«Я там не присутствовал. Как я могу комментировать то, чего не видел? Надо разбираться. Идет судебное разбирательство. У нас на территории 1882 избирательных участка. Представляете, какой объем данных. Они вчера вскрыли, сделали опись. Что там было, чего не было, я пока не знаю. Если там будут со стороны членов избирательных комиссий установлены факты нарушений чего-то, значит, по закону они будут привлечены к соответствующей ответственности», - сказал глава избиркома.

По его мнению, причиной нехватки документации мог быть человеческий фактор: «Председатели УИК тоже живые люди. Где-то недоглядели, не довезли, не доложили… Есть определенные нормы хранения избирательной документации, по которым заявления хранятся в ТИКе. Почему их там не было, я не могу сказать».

Напомним, председатель Волжской ТИК Лариса Иноземцева сегодня на заседании суда также назвала человеческий фактор как одну из возможных причин отсутствия документов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ