Глава облизбиркома считает, что причиной нехватки выборной документации может быть человеческий фактор

28.02.2013, 13:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1025

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Руководитель областного избиркома Павел Точилкин ответил на вопрос корреспондента ИА «Свободные новости» по поводу отсутствия части выборной документации участка № 35, которая обнаружилась вчера на заседании Волжского ТИК.

«Я там не присутствовал. Как я могу комментировать то, чего не видел? Надо разбираться. Идет судебное разбирательство. У нас на территории 1882 избирательных участка. Представляете, какой объем данных. Они вчера вскрыли, сделали опись. Что там было, чего не было, я пока не знаю. Если там будут со стороны членов избирательных комиссий установлены факты нарушений чего-то, значит, по закону они будут привлечены к соответствующей ответственности», - сказал глава избиркома.

По его мнению, причиной нехватки документации мог быть человеческий фактор: «Председатели УИК тоже живые люди. Где-то недоглядели, не довезли, не доложили… Есть определенные нормы хранения избирательной документации, по которым заявления хранятся в ТИКе. Почему их там не было, я не могу сказать».

Напомним, председатель Волжской ТИК Лариса Иноземцева сегодня на заседании суда также назвала человеческий фактор как одну из возможных причин отсутствия документов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1643
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ