Реконструкцию старого здания ТЮЗа планируют завершить к декабрю

Оценить
Реконструкцию старого здания ТЮЗа планируют завершить к декабрю
По словам главы региона, «нет никаких оснований, чтобы не уложиться в график».

Сегодня, 14 апреля, губернатор Валерий Радаев ознакомился с ходом реконструкции старого здания театра юного зрителя, сообщает пресс-служба главы региона. Как рассказал Радаеву представитель подрядной организации, «было принято решение сначала завершить все кровельные работы, а после этого приступить к полномасштабному восстановлению внутренних помещений». Ремонт крыши здания планируется завершить к концу мая. В ходе совещания на месте реконструкции было принято решение реконструировать Малый зал в первоначальном виде, «чтобы создать на его базе как полноценный зрительный зал, так и репетиционную площадку».

«Нужно прислушиваться к советам творческих работников, которые работали в этом здании раньше, и отлично знают, как оно должно функционировать», - отметил губернатор.

Реконструкцию старого ТЮЗа Радаев поручил закончить к декабрю. Кроме того, министру культуры области Светлане Краснощёковой в ближайшее время необходимо полностью определиться с перечнем необходимого оборудования, и начать процедуру его закупок, отметили в пресс-службе губернатора.

Напомним, в феврале в СМИ появилась информация, что согласно проекту реконструкции старого здания ТЮЗа, в небольшом кабинете, в котором ранее работал легендарный художественный руководитель театра Юрий Киселев, действительно будет располагаться комната отдыха, предусматривающая наличие унитаза и душевой. Министр культуры области Светлана Краснощекова подчеркнула, что несмотря на проект здания, говорить о фактическом использовании его помещений рано.