Сотрудников отдела полиции судят за использование показаний фиктивного свидетеля

28.02.2013, 13:34
Комментарии: 0
Просмотры: 605

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове предстанет перед судом следователь полиции, обвиняемый в фальсификации доказательств по уголовному делу. По версии следствия, он виновен в составлении фиктивного протокола по делу об угоне автомобиля. 

В июне 2012 года в производстве следственного отдела полиции № 5 в составе УМВД России по городу Саратову находилось уголовное дело по обвинению несовершеннолетнего в угоне автомобиля. Достаточных доказательств вины несовершеннолетнего у следствия не имелось, в связи с чем начальник следственного отдела дала исполняющему обязанности начальника участковых уполномоченных того же отдела полиции указание найти фиктивного свидетеля. Такой «свидетель» был найден и доставлен следователю. Составив фиктивный протокол допроса последнего, следователь, с целью избежать разоблачения свидетеля, засекретил данные о личности последнего. В многочисленных ходатайствах несовершеннолетнего обвиняемого и его защитника о проведении очной ставки со свидетелем им было отказано.

В ходе предварительного следствия и.о. начальника участковых уполномоченных дал признательные показания и написал явку с повинной. После предъявления обвинения и.о. начальника участковых уполномоченных полиции в совершении преступления признался, и от него поступило ходатайство о прекращении в отношении него уголовного преследования в связи с деятельным раскаянием, которое было удовлетворено. Следователь и начальник следственного отдела свою вину в совершении преступления категорически отрицали, выдвигая различные версии защиты. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ключевые слова: МВД, СУ СК
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1641
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ