Сотрудников отдела полиции судят за использование показаний фиктивного свидетеля

28.02.2013, 13:34
Комментарии: 0
Просмотры: 580

В Саратове предстанет перед судом следователь полиции, обвиняемый в фальсификации доказательств по уголовному делу. По версии следствия, он виновен в составлении фиктивного протокола по делу об угоне автомобиля. 

В июне 2012 года в производстве следственного отдела полиции № 5 в составе УМВД России по городу Саратову находилось уголовное дело по обвинению несовершеннолетнего в угоне автомобиля. Достаточных доказательств вины несовершеннолетнего у следствия не имелось, в связи с чем начальник следственного отдела дала исполняющему обязанности начальника участковых уполномоченных того же отдела полиции указание найти фиктивного свидетеля. Такой «свидетель» был найден и доставлен следователю. Составив фиктивный протокол допроса последнего, следователь, с целью избежать разоблачения свидетеля, засекретил данные о личности последнего. В многочисленных ходатайствах несовершеннолетнего обвиняемого и его защитника о проведении очной ставки со свидетелем им было отказано.

В ходе предварительного следствия и.о. начальника участковых уполномоченных дал признательные показания и написал явку с повинной. После предъявления обвинения и.о. начальника участковых уполномоченных полиции в совершении преступления признался, и от него поступило ходатайство о прекращении в отношении него уголовного преследования в связи с деятельным раскаянием, которое было удовлетворено. Следователь и начальник следственного отдела свою вину в совершении преступления категорически отрицали, выдвигая различные версии защиты. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ключевые слова: МВД, СУ СК
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ