Сотрудников отдела полиции судят за использование показаний фиктивного свидетеля

28.02.2013, 13:34
Комментарии: 0
Просмотры: 592

В Саратове предстанет перед судом следователь полиции, обвиняемый в фальсификации доказательств по уголовному делу. По версии следствия, он виновен в составлении фиктивного протокола по делу об угоне автомобиля. 

В июне 2012 года в производстве следственного отдела полиции № 5 в составе УМВД России по городу Саратову находилось уголовное дело по обвинению несовершеннолетнего в угоне автомобиля. Достаточных доказательств вины несовершеннолетнего у следствия не имелось, в связи с чем начальник следственного отдела дала исполняющему обязанности начальника участковых уполномоченных того же отдела полиции указание найти фиктивного свидетеля. Такой «свидетель» был найден и доставлен следователю. Составив фиктивный протокол допроса последнего, следователь, с целью избежать разоблачения свидетеля, засекретил данные о личности последнего. В многочисленных ходатайствах несовершеннолетнего обвиняемого и его защитника о проведении очной ставки со свидетелем им было отказано.

В ходе предварительного следствия и.о. начальника участковых уполномоченных дал признательные показания и написал явку с повинной. После предъявления обвинения и.о. начальника участковых уполномоченных полиции в совершении преступления признался, и от него поступило ходатайство о прекращении в отношении него уголовного преследования в связи с деятельным раскаянием, которое было удовлетворено. Следователь и начальник следственного отдела свою вину в совершении преступления категорически отрицали, выдвигая различные версии защиты. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ключевые слова: МВД, СУ СК
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ