Министр Бабошкин не смог объяснить причину высокого уровня заболеваемости среди сельхозработников

28.02.2013, 13:19
Комментарии: 0
Просмотры: 668

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Уровень производственного травматизма в области растет. Об этом сегодня на заседании правительства заявила министр труда области Наталия Соколова.

По ее словам, в 2012 травмы получили 626 работников, погибло 48 человек, что на 66% больше, чем в прошлом году. Наибольшее количество погибших – в сфере строительства, транспорта и связи. Больше всего погибших зафиксировано в Саратове. Основная причина – невыполнение требований безопасности. К другим причинам относятся допуск до работы сотрудников, не прошедших аттестацию и обучение по охране труда.

«Никто от этого не застрахован. Несчастные случаи происходят даже в тех отраслях, где высокая степень защиты. Делайте из этого выводы», - прокомментировал доклад губернатор.

Руководитель областного управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова в своем докладе рассказала, что в общей структуре заболеваемости работников 49% приходится на сферу сельского хозяйства.

Губернатор области Валерий Радаев поинтересовался о причинах такой высокой заболеваемости у профильного министра Ивана Бабошкина. Тот предположил, что это износ сельхозтехники и устаревание материально-технической базы, а также назвал эту заболеваемость профессиональной.

Главу региона такой ответ не устроил. «Дежурный ответ. Вы хотя бы слушаете, что мы здесь говорим? Какая профессиональная заболеваемость? Вы знаете, например, сколько механизаторов в области со стажем более 40 лет? Нет? 5 человек! Текучесть кадров. Трудовых династий нет. Вот о чем надо говорить», - заявил Валерий Радаев. У министра не нашлось, что возразить главе региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1064
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ