Министр Бабошкин не смог объяснить причину высокого уровня заболеваемости среди сельхозработников

28.02.2013, 13:19
Комментарии: 0
Просмотры: 780

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Уровень производственного травматизма в области растет. Об этом сегодня на заседании правительства заявила министр труда области Наталия Соколова.

По ее словам, в 2012 травмы получили 626 работников, погибло 48 человек, что на 66% больше, чем в прошлом году. Наибольшее количество погибших – в сфере строительства, транспорта и связи. Больше всего погибших зафиксировано в Саратове. Основная причина – невыполнение требований безопасности. К другим причинам относятся допуск до работы сотрудников, не прошедших аттестацию и обучение по охране труда.

«Никто от этого не застрахован. Несчастные случаи происходят даже в тех отраслях, где высокая степень защиты. Делайте из этого выводы», - прокомментировал доклад губернатор.

Руководитель областного управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова в своем докладе рассказала, что в общей структуре заболеваемости работников 49% приходится на сферу сельского хозяйства.

Губернатор области Валерий Радаев поинтересовался о причинах такой высокой заболеваемости у профильного министра Ивана Бабошкина. Тот предположил, что это износ сельхозтехники и устаревание материально-технической базы, а также назвал эту заболеваемость профессиональной.

Главу региона такой ответ не устроил. «Дежурный ответ. Вы хотя бы слушаете, что мы здесь говорим? Какая профессиональная заболеваемость? Вы знаете, например, сколько механизаторов в области со стажем более 40 лет? Нет? 5 человек! Текучесть кадров. Трудовых династий нет. Вот о чем надо говорить», - заявил Валерий Радаев. У министра не нашлось, что возразить главе региона.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3661


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ