Министр Бабошкин не смог объяснить причину высокого уровня заболеваемости среди сельхозработников

28.02.2013, 13:19
Комментарии: 0
Просмотры: 648

Уровень производственного травматизма в области растет. Об этом сегодня на заседании правительства заявила министр труда области Наталия Соколова.

По ее словам, в 2012 травмы получили 626 работников, погибло 48 человек, что на 66% больше, чем в прошлом году. Наибольшее количество погибших – в сфере строительства, транспорта и связи. Больше всего погибших зафиксировано в Саратове. Основная причина – невыполнение требований безопасности. К другим причинам относятся допуск до работы сотрудников, не прошедших аттестацию и обучение по охране труда.

«Никто от этого не застрахован. Несчастные случаи происходят даже в тех отраслях, где высокая степень защиты. Делайте из этого выводы», - прокомментировал доклад губернатор.

Руководитель областного управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова в своем докладе рассказала, что в общей структуре заболеваемости работников 49% приходится на сферу сельского хозяйства.

Губернатор области Валерий Радаев поинтересовался о причинах такой высокой заболеваемости у профильного министра Ивана Бабошкина. Тот предположил, что это износ сельхозтехники и устаревание материально-технической базы, а также назвал эту заболеваемость профессиональной.

Главу региона такой ответ не устроил. «Дежурный ответ. Вы хотя бы слушаете, что мы здесь говорим? Какая профессиональная заболеваемость? Вы знаете, например, сколько механизаторов в области со стажем более 40 лет? Нет? 5 человек! Текучесть кадров. Трудовых династий нет. Вот о чем надо говорить», - заявил Валерий Радаев. У министра не нашлось, что возразить главе региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ