На встрече торговцев с чиновниками потребовалось вмешательство полиции

13.04.2015, 17:43
Комментарии: 1
Просмотры: 1490

Фото Константин Халин

На встрече торговцев с Аллеи роз города Саратова с представителями администрации города потребовалось вмешательство полиции. Это случилось во время выступления одного из местных общественников.

После того как дискуссия едва не зашла в тупик, выступил глава Саратовского общества «Щит потребителя» Александр Журбин, который обрушился на чиновников с обвинительной речью. Он обратил внимание, что решение суда отменяет договор аренды между мэрией и ООО «Сквер-3», и ничто не мешает перезаключить договор и возобновить торговлю, тем более что городская власть «постоянно плачется» из-за отсутствия средств в бюджете.

«Почему надо говорить о лифчиках и трусиках? Если там закроют, я останусь без трусов, потому что мне нужен большой размер. А если вы срослись с теми, кто содержит сети, так и скажите, что вы пообещали сетям, что там торговли не будет», - возмутился Журбин, призвав присутствующих объединяться и отстаивать свои права, и его слова потонули в овациях.

Учитывая растущую эмоциональную напряженность, начальник ИАЗ УМВД города Степан Никитин сделал знак подчиненным, и один из полицейских приблизился к Журбину, призывая его к порядку. В свою очередь общественник потребовал правоохранителя «убрать руки». После словесной перепалки ситуация несколько разрядилась.

После этого руководитель правового отдела мэрии Оксана Тишова проинформировала присутствующих, что согласно утвержденному градостроительному плану Аллея роз отнесена к рекреационной зоне. Однако Журбин парировал ее тезисы тем, что в документ можно внести изменения и администрация города может выйти с соответствующей инициативой.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ