Председатель Волжской ТИК призналась на суде в потере выборной документации

28.02.2013, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1770

фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В ходе судебного заседания по иску РПР-ПАРНАС к избирательной комиссии судья потребовала от председателя ТИК Волжского района Ларисы Иноземцевой предоставить заявления граждан о голосовании на дому.

«Мы провели вчера заседание Территориальной избирательной комиссии и вскрыли мешки с документами избирательного участка №35. Заявлений о голосовании на дому в числе 131 штуки в них не было обнаружено», - пояснила Иноземцева. Таким образом, на суде было признано отсутствие важной выборной документации участка №35, что позволяет, по мнению истца, сделать вывод о фальсификациях итогов голосования 14 октября. Среди причин отсутствия документов Иноземцева назвала «человеческий фактор», утверждая, что члены комиссий могли просто забыть положить пачку из 131 заявления в пакет с документами.

Кроме того суд заслушал еще четверых свидетелей, заявивших, что несмотря на то, что их голоса учтены в итоговом протоколе голосования, они не участвовали в нем и члены комиссии к ним на дом не приходили.

«Это не первый раз, когда к нам никто с урной на дом не приходят, а потом пишут в документах, что мы проголосовали», - заявила свидетельница Галина Лебедева.

То же самое утверждают и остальные свидетели.

Председатель регионального отделения Республиканской партии России-ПАРНАС Алексей Лукьянов прокомментировал ход судебного заседания: «Я заранее предполагал, что скажет председатель Волжской ТИК Лариса Иноземцева. Про уставших людей и «человеческий фактор», про отсутствие памяти. Правду ей говорить явно не хочется. Было понятно с самого начала, что ответчик лжет суду о якобы имеющихся заявлениях.

Скорее всего суд решит допросить бывших членов УИК №35. Если будет установлен факт фальсификаций или служебного подлога, то это будет являться основанием для возбуждения уголовного дела».

Судья Светлана Юдина перенесла заседание на 2 марта. Время было дано для ознакомления истцом с новыми данными.

Председатель Волжской ТИК Лариса Иноземцева заявила корреспонденту ИА «Свободные новости», что приглашать членов участковой комиссии в качестве свидетелей не будет. Кроме того, она не имеет представления, почему заявления о голосовании на дому отсутствуют в пакете с выборной документацией.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1549
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ