Председатель Волжской ТИК призналась на суде в потере выборной документации

28.02.2013, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1406

фото Антон Наумлюк

В ходе судебного заседания по иску РПР-ПАРНАС к избирательной комиссии судья потребовала от председателя ТИК Волжского района Ларисы Иноземцевой предоставить заявления граждан о голосовании на дому.

«Мы провели вчера заседание Территориальной избирательной комиссии и вскрыли мешки с документами избирательного участка №35. Заявлений о голосовании на дому в числе 131 штуки в них не было обнаружено», - пояснила Иноземцева. Таким образом, на суде было признано отсутствие важной выборной документации участка №35, что позволяет, по мнению истца, сделать вывод о фальсификациях итогов голосования 14 октября. Среди причин отсутствия документов Иноземцева назвала «человеческий фактор», утверждая, что члены комиссий могли просто забыть положить пачку из 131 заявления в пакет с документами.

Кроме того суд заслушал еще четверых свидетелей, заявивших, что несмотря на то, что их голоса учтены в итоговом протоколе голосования, они не участвовали в нем и члены комиссии к ним на дом не приходили.

«Это не первый раз, когда к нам никто с урной на дом не приходят, а потом пишут в документах, что мы проголосовали», - заявила свидетельница Галина Лебедева.

То же самое утверждают и остальные свидетели.

Председатель регионального отделения Республиканской партии России-ПАРНАС Алексей Лукьянов прокомментировал ход судебного заседания: «Я заранее предполагал, что скажет председатель Волжской ТИК Лариса Иноземцева. Про уставших людей и «человеческий фактор», про отсутствие памяти. Правду ей говорить явно не хочется. Было понятно с самого начала, что ответчик лжет суду о якобы имеющихся заявлениях.

Скорее всего суд решит допросить бывших членов УИК №35. Если будет установлен факт фальсификаций или служебного подлога, то это будет являться основанием для возбуждения уголовного дела».

Судья Светлана Юдина перенесла заседание на 2 марта. Время было дано для ознакомления истцом с новыми данными.

Председатель Волжской ТИК Лариса Иноземцева заявила корреспонденту ИА «Свободные новости», что приглашать членов участковой комиссии в качестве свидетелей не будет. Кроме того, она не имеет представления, почему заявления о голосовании на дому отсутствуют в пакете с выборной документацией.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 681
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ