Председатель Волжской ТИК призналась на суде в потере выборной документации

28.02.2013, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1675

фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В ходе судебного заседания по иску РПР-ПАРНАС к избирательной комиссии судья потребовала от председателя ТИК Волжского района Ларисы Иноземцевой предоставить заявления граждан о голосовании на дому.

«Мы провели вчера заседание Территориальной избирательной комиссии и вскрыли мешки с документами избирательного участка №35. Заявлений о голосовании на дому в числе 131 штуки в них не было обнаружено», - пояснила Иноземцева. Таким образом, на суде было признано отсутствие важной выборной документации участка №35, что позволяет, по мнению истца, сделать вывод о фальсификациях итогов голосования 14 октября. Среди причин отсутствия документов Иноземцева назвала «человеческий фактор», утверждая, что члены комиссий могли просто забыть положить пачку из 131 заявления в пакет с документами.

Кроме того суд заслушал еще четверых свидетелей, заявивших, что несмотря на то, что их голоса учтены в итоговом протоколе голосования, они не участвовали в нем и члены комиссии к ним на дом не приходили.

«Это не первый раз, когда к нам никто с урной на дом не приходят, а потом пишут в документах, что мы проголосовали», - заявила свидетельница Галина Лебедева.

То же самое утверждают и остальные свидетели.

Председатель регионального отделения Республиканской партии России-ПАРНАС Алексей Лукьянов прокомментировал ход судебного заседания: «Я заранее предполагал, что скажет председатель Волжской ТИК Лариса Иноземцева. Про уставших людей и «человеческий фактор», про отсутствие памяти. Правду ей говорить явно не хочется. Было понятно с самого начала, что ответчик лжет суду о якобы имеющихся заявлениях.

Скорее всего суд решит допросить бывших членов УИК №35. Если будет установлен факт фальсификаций или служебного подлога, то это будет являться основанием для возбуждения уголовного дела».

Судья Светлана Юдина перенесла заседание на 2 марта. Время было дано для ознакомления истцом с новыми данными.

Председатель Волжской ТИК Лариса Иноземцева заявила корреспонденту ИА «Свободные новости», что приглашать членов участковой комиссии в качестве свидетелей не будет. Кроме того, она не имеет представления, почему заявления о голосовании на дому отсутствуют в пакете с выборной документацией.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
6
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8036


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ