Председатель Волжской ТИК призналась на суде в потере выборной документации

28.02.2013, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1443

фото Антон Наумлюк

В ходе судебного заседания по иску РПР-ПАРНАС к избирательной комиссии судья потребовала от председателя ТИК Волжского района Ларисы Иноземцевой предоставить заявления граждан о голосовании на дому.

«Мы провели вчера заседание Территориальной избирательной комиссии и вскрыли мешки с документами избирательного участка №35. Заявлений о голосовании на дому в числе 131 штуки в них не было обнаружено», - пояснила Иноземцева. Таким образом, на суде было признано отсутствие важной выборной документации участка №35, что позволяет, по мнению истца, сделать вывод о фальсификациях итогов голосования 14 октября. Среди причин отсутствия документов Иноземцева назвала «человеческий фактор», утверждая, что члены комиссий могли просто забыть положить пачку из 131 заявления в пакет с документами.

Кроме того суд заслушал еще четверых свидетелей, заявивших, что несмотря на то, что их голоса учтены в итоговом протоколе голосования, они не участвовали в нем и члены комиссии к ним на дом не приходили.

«Это не первый раз, когда к нам никто с урной на дом не приходят, а потом пишут в документах, что мы проголосовали», - заявила свидетельница Галина Лебедева.

То же самое утверждают и остальные свидетели.

Председатель регионального отделения Республиканской партии России-ПАРНАС Алексей Лукьянов прокомментировал ход судебного заседания: «Я заранее предполагал, что скажет председатель Волжской ТИК Лариса Иноземцева. Про уставших людей и «человеческий фактор», про отсутствие памяти. Правду ей говорить явно не хочется. Было понятно с самого начала, что ответчик лжет суду о якобы имеющихся заявлениях.

Скорее всего суд решит допросить бывших членов УИК №35. Если будет установлен факт фальсификаций или служебного подлога, то это будет являться основанием для возбуждения уголовного дела».

Судья Светлана Юдина перенесла заседание на 2 марта. Время было дано для ознакомления истцом с новыми данными.

Председатель Волжской ТИК Лариса Иноземцева заявила корреспонденту ИА «Свободные новости», что приглашать членов участковой комиссии в качестве свидетелей не будет. Кроме того, она не имеет представления, почему заявления о голосовании на дому отсутствуют в пакете с выборной документацией.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ