«Солнечные продукты»: В день, указанный на упаковках изъятого в Казахстане майонеза, продукт в Саратове не производился

Оценить
«Солнечные продукты»: В день, указанный на упаковках изъятого в Казахстане майонеза, продукт в Саратове не производился
Холдинг готов сотрудничать с комитетом по защите прав потребителей министерства национальной экономики Республики Казахстан «по всем вопросам».

В день, указанный на упаковках майонеза, изъятого в Казахстане, на Саратовском жиркомбинате аналогичной продукции не производилось, рассказали ИА «Свободные новости» в пресс-службе холдинга «Солнечные продукты». Напомним, 10 апреля в СМИ появилась информация, что в городе Кызылорде в Казахстане был изъят из торгового оборота майонез «Саратовский 67%» (производитель - ЗАО «Жировой комбинат», Саратов). Причиной изъятия стало повышенное содержание кислотности в продукте.

«Нас уведомили о выявлении завышенной кислотности в майонезе «Саратовский Провансаль», 67%, датой выработки 21.01.15. Дата, на которую ссылается документ, не может относиться к продукции Саратовского жирового комбината, так как в указанный день выработка не проводилась.  Плановая остановка майонезного производства была с 19.01.15, 2 смена до 23.01.15, 2 смена», - уточняется в официальной позиции холдинга. В компании уточняют, что на производстве проводится «ежечасный оперативный контроль продукции в процессе ее производства в производственной лаборатории», а также «контроль среднесуточных проб каждой партии в аттестованной лаборатории комбината». Кроме того, «производство периодически подвергается внешнему контролю».

«Мы готовы сотрудничать с комитетом по защите прав потребителей министерства национальной экономики Республики Казахстан по всем вопросам и в настоящее время готовим официальный запрос с целью получить дополнительную информацию и совместными усилиями разобраться в данной ситуации», - пояснили в пресс-службе.