По сравнению с прошлым годом заболеваемость мышиной лихорадкой в Саратове выросла в четыре раза

Оценить
По сравнению с прошлым годом заболеваемость мышиной лихорадкой в Саратове выросла в четыре раза
Фото nn.ru
За три месяца 2015 года зарегистрировано 57 случаев бешенства животных, что в три раза больше, чем в 2014 году.

В Саратовской области за три месяца текущего года зарегистрирован рост заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, инфекциями верхних дыхательных путей, гриппом, сифилисом. В то же время в регионе отмечается снижение заболеваемости острыми кишечными инфекциями, острыми вирусными гепатитами, скарлатиной, ветряной оспой, педикулезом, туберкулезом, гонореей, ВИЧ–инфекцией, сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора.

За три месяца 2015 года зарегистрировано 57 случаев бешенства животных в 22 районах области. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года число случаев бешенства среди животных возросло в три раза. За медицинской помощью с повреждениями, нанесенными животными, обратилось 1404 человек. Отметим, что это почти на 500 случаев больше, чем за первые два месяца. Наибольшее количество покусанных дикими животными граждан специалисты зафиксировали в Татищевском и Питерском районах.

По информации ведомства, в Саратовской области сохраняется напряженная эпидемиологическая ситуация по заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. В начала года зарегистрировано 170 случаев заболеваний «мышиной лихорадкой», что в четыре раза превышает статистику прошлого года. Наиболее высокие показатели заболеваемости специалисты Роспотребнадзора зафиксировали в Татищевском, Петровском, Аткарском, Калининском, Саратовском, Лысогорском, Воскресенском районах, Саратове и в ЗАТО Светлый.