Министерство здравоохранения наказано за простаивающую технику

28.02.2013, 12:37
Комментарии: 0
Просмотры: 616

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлом году областное министерство здравоохранения получило дисциплинарное взыскание за простаивающую технику. Об этом сегодня на заседании правительства области заявил министр здравоохранения области Алексей Данилов. Кроме того, по его словам, за то же получили взыскания 5 руководителей лечебных учреждений. 

Министр напомнил, что за два года реализации программы модернизации здравоохранения в областные учреждения отрасли поставлено 2133 единицы медицинского оборудования, в том числе 521 единица техники для оснащения машин скорой медицинской помощи, в том числе 78 компьютеров и 443 комплекта оборудования на базе технологии ГЛОНАСС.

На сегодняшний день по вине поставщиков не поставлено 55 единиц оборудования, в связи с этим поданы соответствующие иски в Арбитражный суд. Также было закуплено более 7 тысяч компьютеров. Они установлены в 159 больниц и поликлиник области.

По мнению министра, электронная регистратура пользуется популярностью у населения. Так, с начала 2012 года через интернет на прием к врачу записалось более 97 тысяч жителей области, в то время как через регистратуру поликлиник зарегистрировано почти 2 млн фактов записи.
Председатель Общественной палаты Александр Ландо предложил создать рабочую группу по решению проблемы с простаивающей техникой.

«Надо, чтобы она работала даже в выходные», - заявил Ландо. Министр ответил, что работа в этом направлении ведется и количество простаивающей техники с каждым докладом уменьшается. «Вы видите, в моих докладах цифра с каждым разом все меньше. Было 12, сейчас 4», - отметил Данилов.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1121
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ