Министерство здравоохранения наказано за простаивающую технику

28.02.2013, 12:37
Комментарии: 0
Просмотры: 592

В прошлом году областное министерство здравоохранения получило дисциплинарное взыскание за простаивающую технику. Об этом сегодня на заседании правительства области заявил министр здравоохранения области Алексей Данилов. Кроме того, по его словам, за то же получили взыскания 5 руководителей лечебных учреждений. 

Министр напомнил, что за два года реализации программы модернизации здравоохранения в областные учреждения отрасли поставлено 2133 единицы медицинского оборудования, в том числе 521 единица техники для оснащения машин скорой медицинской помощи, в том числе 78 компьютеров и 443 комплекта оборудования на базе технологии ГЛОНАСС.

На сегодняшний день по вине поставщиков не поставлено 55 единиц оборудования, в связи с этим поданы соответствующие иски в Арбитражный суд. Также было закуплено более 7 тысяч компьютеров. Они установлены в 159 больниц и поликлиник области.

По мнению министра, электронная регистратура пользуется популярностью у населения. Так, с начала 2012 года через интернет на прием к врачу записалось более 97 тысяч жителей области, в то время как через регистратуру поликлиник зарегистрировано почти 2 млн фактов записи.
Председатель Общественной палаты Александр Ландо предложил создать рабочую группу по решению проблемы с простаивающей техникой.

«Надо, чтобы она работала даже в выходные», - заявил Ландо. Министр ответил, что работа в этом направлении ведется и количество простаивающей техники с каждым докладом уменьшается. «Вы видите, в моих докладах цифра с каждым разом все меньше. Было 12, сейчас 4», - отметил Данилов.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ