Министерство здравоохранения наказано за простаивающую технику

28.02.2013, 12:37
Комментарии: 0
Просмотры: 578

В прошлом году областное министерство здравоохранения получило дисциплинарное взыскание за простаивающую технику. Об этом сегодня на заседании правительства области заявил министр здравоохранения области Алексей Данилов. Кроме того, по его словам, за то же получили взыскания 5 руководителей лечебных учреждений. 

Министр напомнил, что за два года реализации программы модернизации здравоохранения в областные учреждения отрасли поставлено 2133 единицы медицинского оборудования, в том числе 521 единица техники для оснащения машин скорой медицинской помощи, в том числе 78 компьютеров и 443 комплекта оборудования на базе технологии ГЛОНАСС.

На сегодняшний день по вине поставщиков не поставлено 55 единиц оборудования, в связи с этим поданы соответствующие иски в Арбитражный суд. Также было закуплено более 7 тысяч компьютеров. Они установлены в 159 больниц и поликлиник области.

По мнению министра, электронная регистратура пользуется популярностью у населения. Так, с начала 2012 года через интернет на прием к врачу записалось более 97 тысяч жителей области, в то время как через регистратуру поликлиник зарегистрировано почти 2 млн фактов записи.
Председатель Общественной палаты Александр Ландо предложил создать рабочую группу по решению проблемы с простаивающей техникой.

«Надо, чтобы она работала даже в выходные», - заявил Ландо. Министр ответил, что работа в этом направлении ведется и количество простаивающей техники с каждым докладом уменьшается. «Вы видите, в моих докладах цифра с каждым разом все меньше. Было 12, сейчас 4», - отметил Данилов.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ