Причины появления саратовских пробок выясняли специалисты из Голландии

Оценить
Причины появления саратовских пробок выясняли специалисты из Голландии
По словам директора муниципального казенного учреждения «Транспортное управление», причиной медленной езды автобусов по улице Московской является слишком большое количество автобусов из Энгельса.

Причиной возникновения автомобильных пробок в Саратове не являются автобусы. К такому выводу пришли специалисты-транспортники из Нидерландов, рассказал директора муниципального казенного учреждения «Транспортное управление» Евгений Жмуркин в ходе онлайн-конференции на портале «СтройСар».

«Это был профессиональный взгляд со стороны. Схема внешне простая: для анализа выбирается  один километр пути и просчитывается процентное соотношение пассажирского транспорта к его общему количеству в потоке. Данный показатель выглядит ничтожным по сравнению с количеством немаршрутного транспорта», - пояснил Жмуркин, отвечая на вопрос саратовского блогера Дениса Жабкина.

Также директор МКУ «Транспортное управление» отметил, что медленное движение автобусов по улице Московской обусловлено большим числом «пассажирских автобусов из Энгельса, плотно двигающихся по центральной Московской улице».

«Как неоднократно отмечалось после всякого рода проверок, это не лучшим образом сказывается на общегородском транспортном потоке», - резюмировал Жмуркин.