Замглавы мэрии города: «В Саратове обеспеченность торговыми площадями составляет 145%»

13.04.2015, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 629

Фото Константин Халин

Заместитель главы администрации Саратова по экономическим вопросам Елена Ножечкина прокомментировала снос торговых рядов на Аллее роз. По словам чиновницы, в Саратове обеспеченность торговыми площадями составляет 145%, то есть практически в полтора раза больше, чем следует по нормативам.

«Представлен самый широкий спектр торговых точек: от гипермаркетов до традиционных, небольших магазинчиков, - они законные, в отличие от павильонов на Аллее роз», - заявила Ножечкина, напомним, что суд кассационной инстанции вновь подтвердил правомерность действий мэрии, которая отказала ООО «Сквер-3» в предоставлении прав на земельный участок рядом с Крытым рынком.

«Уже давно очевидно, что нужно вернуть эту землю горожанам. Для этого есть все основания. Нет только понимания со стороны предпринимателей. Еще месяц назад мы собрали их на площадке администрации Фрунзенского района и подробно, по полочкам разложили, почему у них отсутствуют правовые основания на осуществление торговли. Естественно, коммерсантам предложили и свободные площади в других торговых комплексах Саратова. На встрече присутствовали представители рынков и ТК, с которыми можно было бы обсудить все подробности. Но, ни во время собрания, ни после него особой заинтересованности индивидуальные предприниматели не высказали», - напомнила Ножечкина, заявив, что власти будут продолжать поиски «взаимоустраивающего решения».

Напомним, что сегодня, 13 апреля, правоохранительные органы и чиновники администрации Саратова приступили к выселению торговцев из рядов за Крытым рынком. В процессе противостояния один из торговцев призвал перекрыть улицу Чапаева, однако сотрудники правоохранительных органов задержали инициатора и препроводили его в отдел полиции для разбирательства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ