Замглавы мэрии города: «В Саратове обеспеченность торговыми площадями составляет 145%»

13.04.2015, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 601

Фото Константин Халин

Заместитель главы администрации Саратова по экономическим вопросам Елена Ножечкина прокомментировала снос торговых рядов на Аллее роз. По словам чиновницы, в Саратове обеспеченность торговыми площадями составляет 145%, то есть практически в полтора раза больше, чем следует по нормативам.

«Представлен самый широкий спектр торговых точек: от гипермаркетов до традиционных, небольших магазинчиков, - они законные, в отличие от павильонов на Аллее роз», - заявила Ножечкина, напомним, что суд кассационной инстанции вновь подтвердил правомерность действий мэрии, которая отказала ООО «Сквер-3» в предоставлении прав на земельный участок рядом с Крытым рынком.

«Уже давно очевидно, что нужно вернуть эту землю горожанам. Для этого есть все основания. Нет только понимания со стороны предпринимателей. Еще месяц назад мы собрали их на площадке администрации Фрунзенского района и подробно, по полочкам разложили, почему у них отсутствуют правовые основания на осуществление торговли. Естественно, коммерсантам предложили и свободные площади в других торговых комплексах Саратова. На встрече присутствовали представители рынков и ТК, с которыми можно было бы обсудить все подробности. Но, ни во время собрания, ни после него особой заинтересованности индивидуальные предприниматели не высказали», - напомнила Ножечкина, заявив, что власти будут продолжать поиски «взаимоустраивающего решения».

Напомним, что сегодня, 13 апреля, правоохранительные органы и чиновники администрации Саратова приступили к выселению торговцев из рядов за Крытым рынком. В процессе противостояния один из торговцев призвал перекрыть улицу Чапаева, однако сотрудники правоохранительных органов задержали инициатора и препроводили его в отдел полиции для разбирательства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ