Глава Балашовского района передумала встречаться с общественниками, а журналиста лично выгнала из здания администрации

28.02.2013, 12:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1211

Фото Вадим Преслицкий
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в администрации Балашовского района должна была состояться встреча старших многоквартирных домов балашовского микрорайона «Комбинат», а также общественников и журналистов с главой района Еленой Щербаковой. На встрече планировалось обсуждение многочисленных претензий жильцов к управляющим компаниям, обслуживающим дома в микрорайоне.

Как нашему агентству сообщил один из участников мероприятия журналист Ростислав Преслицкий, несмотря на то, что письмо с просьбой о встрече, а также список участников были заранее утверждены Щербаковой, сегодня в фойе администрации жителей встретила руководитель аппарата совета Балашовского района Елена Александрова и сообщила, что формат встречи изменен на прием граждан по личным вопросам, и журналистов с общественниками на него не пустят. Возмутившиеся старшие домов заявили, что пришли решать не личные, а общественные вопросы, так как представляют интересы большого количества жителей, а общественники, в отличие от администрации, помогали жильцам решать проблемы в коммунальной сфере. Александрова ответила, что пресса и общественники «здесь ни при чем», а в другом формате глава района с гражданами встречаться не будет. Кроме того, подчеркнула чиновница, с завтрашнего дня Щербакова уходит в отпуск, и другой шанс встретиться с главой жителям может представиться не скоро или вообще не представиться. Учитывая обстоятельства, гражданам пришлось на такие условия согласиться, но затем они все же покинули встречу с главой района.

Преслицкий отмечает и еще один инцидент, происшедший на встрече уже лично с ним. Вышедшая в фойе Елена Щербакова, когда тот попытался ее сфотографировать, сама взяла журналиста под руку и ввела из здания администрации, не дав даже одеться в гардеробе. Затем глава района приказала дежурному полицейскому больше не впускать Преслицкого в здание.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3585


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ