Глава Балашовского района передумала встречаться с общественниками, а журналиста лично выгнала из здания администрации

28.02.2013, 12:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1097

Фото Вадим Преслицкий

Сегодня в администрации Балашовского района должна была состояться встреча старших многоквартирных домов балашовского микрорайона «Комбинат», а также общественников и журналистов с главой района Еленой Щербаковой. На встрече планировалось обсуждение многочисленных претензий жильцов к управляющим компаниям, обслуживающим дома в микрорайоне.

Как нашему агентству сообщил один из участников мероприятия журналист Ростислав Преслицкий, несмотря на то, что письмо с просьбой о встрече, а также список участников были заранее утверждены Щербаковой, сегодня в фойе администрации жителей встретила руководитель аппарата совета Балашовского района Елена Александрова и сообщила, что формат встречи изменен на прием граждан по личным вопросам, и журналистов с общественниками на него не пустят. Возмутившиеся старшие домов заявили, что пришли решать не личные, а общественные вопросы, так как представляют интересы большого количества жителей, а общественники, в отличие от администрации, помогали жильцам решать проблемы в коммунальной сфере. Александрова ответила, что пресса и общественники «здесь ни при чем», а в другом формате глава района с гражданами встречаться не будет. Кроме того, подчеркнула чиновница, с завтрашнего дня Щербакова уходит в отпуск, и другой шанс встретиться с главой жителям может представиться не скоро или вообще не представиться. Учитывая обстоятельства, гражданам пришлось на такие условия согласиться, но затем они все же покинули встречу с главой района.

Преслицкий отмечает и еще один инцидент, происшедший на встрече уже лично с ним. Вышедшая в фойе Елена Щербакова, когда тот попытался ее сфотографировать, сама взяла журналиста под руку и ввела из здания администрации, не дав даже одеться в гардеробе. Затем глава района приказала дежурному полицейскому больше не впускать Преслицкого в здание.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ