Глава Балашовского района передумала встречаться с общественниками, а журналиста лично выгнала из здания администрации

28.02.2013, 12:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1082

Фото Вадим Преслицкий

Сегодня в администрации Балашовского района должна была состояться встреча старших многоквартирных домов балашовского микрорайона «Комбинат», а также общественников и журналистов с главой района Еленой Щербаковой. На встрече планировалось обсуждение многочисленных претензий жильцов к управляющим компаниям, обслуживающим дома в микрорайоне.

Как нашему агентству сообщил один из участников мероприятия журналист Ростислав Преслицкий, несмотря на то, что письмо с просьбой о встрече, а также список участников были заранее утверждены Щербаковой, сегодня в фойе администрации жителей встретила руководитель аппарата совета Балашовского района Елена Александрова и сообщила, что формат встречи изменен на прием граждан по личным вопросам, и журналистов с общественниками на него не пустят. Возмутившиеся старшие домов заявили, что пришли решать не личные, а общественные вопросы, так как представляют интересы большого количества жителей, а общественники, в отличие от администрации, помогали жильцам решать проблемы в коммунальной сфере. Александрова ответила, что пресса и общественники «здесь ни при чем», а в другом формате глава района с гражданами встречаться не будет. Кроме того, подчеркнула чиновница, с завтрашнего дня Щербакова уходит в отпуск, и другой шанс встретиться с главой жителям может представиться не скоро или вообще не представиться. Учитывая обстоятельства, гражданам пришлось на такие условия согласиться, но затем они все же покинули встречу с главой района.

Преслицкий отмечает и еще один инцидент, происшедший на встрече уже лично с ним. Вышедшая в фойе Елена Щербакова, когда тот попытался ее сфотографировать, сама взяла журналиста под руку и ввела из здания администрации, не дав даже одеться в гардеробе. Затем глава района приказала дежурному полицейскому больше не впускать Преслицкого в здание.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ